首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

那些年的新手经历!9个错误开车方式,你中几枪?

每一个开车老手都有一个不堪回首的新手历程,每一个新手都曾经不止一次地犯过二,今天我们就来规范一下那些错误的开车行为,细数一下新手开车犯过的9个不要。

1、起步熄火

起步熄火相信对于刚驾驶汽车的你来说,肯定经常犯,特别是在等红灯时,由于自己起步慢,就被后面的车辆不停的按喇叭催,一紧张就熄火了。汽车起步时,特别是对于那些手动挡的汽车来说,起步一定要慢,离合器要慢慢的抬,等车子移动时再完全松开离合,这样才能避免起步熄火,而不能一起步就完全松开离合。

2、直接着车

很多新手出于错误认识,认为必须要快速着车,有的直接插钥匙就点火着车。这样做的人经常会遇到一个情况,那就是老打不着火,长久下去,车辆的点火系统也会遭到损害。

当钥匙插进点火开关后,要少做停留,时间大概为几秒钟,这时能听见电器设备通电的声音,主要目的就是为了让车辆能够进行自检,然后再做下一步操作,无钥匙启动也是如此,待车辆自检之后再着车。

3、不系安全带

在城市快速路上行驶时,驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,扣2分,而副驾驶乘坐人员也应在车辆行驶过程中使用安全带,否则将被罚款。

很多安全事故伤害,是由不系安全带引发。安全带是最能够保障司机和车里乘客安全的车内配置。已经有无数车内乘客和司机因为安全带而获救。在车辆行驶过程中,当汽车遇到紧急制动或碰撞时,安全带仍旧可以将司机和乘客束缚在座椅上。这样也就避免了司机和乘客因为二次碰撞而受到更重的伤害,所以,切记为了自身安全一定要系安全带。

4、过弯道速度过快或刹车过猛

很多驾驶员都会在弯道时习惯性地踩下刹车,以降低车速。弯道中,汽车在离心力作用下,重心外移,此时刹车会加重车辆侧倾,造成单边制动,如果速度过快或刹车过猛,还会有侧翻的危险,所以尽量不要在弯道中刹车。正确做法是,车辆在进入弯道前就降低车速,入弯过程尽量让车身保持平稳,理想情况下从外车道大角度过弯,尽量将弯道“拉直”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858