首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

保障夜间行车安全 自适应前大灯系统解析

如果说发动机是汽车的心脏,那么大灯就好比是汽车的眼睛,能为我们照亮前方的道路,是保证驾驶安全的重要保障。而传统的汽车照明系统已无法满足人们日益提高的安全行车需求,特别是在夜间行驶时所存在的各种问题。自适应前大灯系统(AFS)就此而生,它可以聪明的在不同天气和路况拥有的不同表现,进一步提升行车安全性。

美国公路损失数据研究所对美国车辆事故保险索赔进行了研究,调查显示,安装了自适应前大灯的马自达、奔驰和沃尔沃车型比安装传统大灯车型的事故率要少近10%。在众多汽车照明之中,自适应前大灯能够在最大程度上减少交通事故的发生频率,如果驾驶者在夜间视野能更清晰,那么夜间撞车事故发生率也会相应减少。

传统的前照灯系统是由:近光灯、远光灯、行车灯和前雾灯组合而成。在实际的使用中,传统的前照灯系统存在着诸多问题。例如,现有近光灯在近距离上的照明效果很不好,特别是在交通状况比较复杂的市区,经常会有很多司机在晚上将近光灯、远光灯和前雾灯统统打开;车辆在转弯的时候也存在照明的暗区,严重影响了司机对弯道上障碍的判断;车辆在雨天行驶的时候,地面积水反射前灯的光线,产生反射眩光等等。上述这些问题的存在,就使得研制一种具有多种照明功能的前照灯成为必要,并且这些功能的切换,出于安全上的考虑,必须是自动实现的。

自适应大灯系统AFS(Adaptive Front-Lighting System),能够实现包括随动转向、动态水平调节、雨天以及启动、紧急制动等行车模式的光束照射角度和范围的控制功能。可以根据汽车方向盘角度、车辆偏转率和行驶速度,不断对大灯进行动态调节,适应当前的转向角,保持灯光方向与汽车的当前行驶方向一致,以确保对前方道路提供最佳照明,并对驾驶员提供最佳可见度,从而显著增强了黑暗中驾驶的安全性。在路面照明差或多弯道的路况中,扩大驾驶员的视野,而且可提前提醒对方来车。

AFS是一个由传感器组、传输通路、处理单元和执行机构等组成的系统。由于需要对多种行车状态做出综合判断,所以决定了AFS是一个多输入/输出的复杂系统。

为实现灯光的自适应功能,AFS必须要从不同的传感器取得多种行车信息。系统从转向盘转角传感器、车速传感器、车身高度传感器分别取得车轮转角、车速和车身倾斜度的精确信息。其中角度和速度信息通过中央控制电路精确计算后,系统输出信号控制旋转执行器对投射式前照灯进行左右旋转,倾斜度信息控制调高电动机对光束进行上下旋转,从而实现智能化控制。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858