首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

康琪壹佰告诉你为什么春季是孩子补钙好时节?

图片1

株洲新闻网2月11日讯(通讯员 康彬卓)春天是给孩子补钙的好时节。研究发现,每年三至五月是儿童、少年的加速生长期,平均长高1.37厘米,明显高于其它季节。

我国属于低钙国家,每天钙平均摄入量不足500毫克,远低于3—10岁儿童800毫克/日、10—12岁1000毫克/日、13—16岁1200毫克/日供给量标准。国内婴幼儿缺钙占总数的50%以上,而学龄前儿童、少年缺钙比例更高。

含钙丰富的食物是乳类,它所含的钙最容易被人体吸收,为了让不爱喝奶的孩子补充奶及制品,可用牛奶蒸鸡蛋羹,用牛奶蒸米饭,吃酸奶,用牛奶和面做点心等方法补充。鲜虾、虾皮、豆类等都含钙较多,这类食物在烹调过程中应尽量避免和草酸多的食物搭配混合制作,可以将草酸多的食物先用开水焯一下,过凉水捞出,挤干水,再与豆类、虾类混合烹调食用,这样就不会损失或影响虾类、豆类钙的吸收利用了。

康琪壹佰钙咀嚼片(牛乳味)添加酪蛋白磷酸肽(CPP),钙只有以离子形态存在时才易被吸收,而且在中性和弱碱性环境中又容易与酸根离子形成不溶性盐而流失。CPP对钙的吸收作用主要表现为,在中性和弱碱性环境下能与钙结合,抑制不溶性沉淀的生成, 避免钙的流失,最终因游离钙浓度的提高而被动吸收。还能促进人体对铁、锌等二价矿物质营养素的吸收和利用。

康琪壹佰牛乳味钙咀嚼片每片含钙220mg,含量丰富且吸收率高,可爱的小熊形象设计,趣味十足,新西兰进口的奶源,浓浓奶香的牛乳味,口感极佳,是孩子和成人都爱吃的钙。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858