首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

除了涡轮增压 这些汽车技术竟也源自飞机?

作为现代文明标志性的交通工具,飞机与汽车在制造上有不少共同点,当然,航空技术要求标准和先进性是远远超前于汽车的,其中有不少我们熟知的汽车技术,其实就是来源于飞机,不妨無秘君列给你看看:

涡轮增压技术最早成名于二战时期的美国空军

涡轮增压技术已成为目前汽车主要的动力总成,特别是小排量增压,但这种技术最早出现是二战时的美军空军飞机上,解决高空中氧气不足又要保持高功率,但利用自身做功特点加大输出功率的技术直到上个世纪70年代才广泛应用到民用车领域,在那个石油危机爆发的年代,涡轮增压技术与当时社会强调燃油经济性的主流趋势不谋而合,这其间,来自瑞典的萨博汽车成为了涡轮汽车的最好代言。

HUD其实是航空器上的飞行辅助仪器

HUD也被称为是抬头显示系统,是目前一些中高级轿车上常见的科技配置,通过投影在前风挡上的信息,驾驶者不用低头看就能知道车辆的行驶速度以及其它信息。它的问世即和飞机有关也和战争有关,最早出现在战斗机上,飞行员不需要低头就能够看到重要资讯,极大的方便了飞行员驾驶。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858