首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

老司机盘点那些被网约车新政“解放”的车型

去年10月8号,北京市公开发布网约车管理实施细则的征求意见稿,面向大众征求意见和建议。据了解,在征求意见阶段,北京市政府共收集社会公众有效反馈意见和建议9246条。其中,“网约车车辆资质条件及管理”受关注度最高,占总条数的36%。对网约车营运车辆必须为北京牌照的意见,超过90%的人表示赞同;对车辆排量条件要求的意见,表示质疑和提出修改意见的占到54%。

之后,经过多番讨论研判,在新版管理实施细则中对旧有条目进行修改的内容主要包括:由“5座三厢小客车排量不小于2.0升或1.8T”改为“5座三厢小客车排量不小于1.8升”;“车辆轴距不小于2700毫米”调整为“车辆轴距不小于2650毫米”;去掉了原条目中“7座乘用车车长大于5100毫米”的限制性条件改为“轴距不小于3000毫米”;保留7座乘用车排气量不小于2.0升。但是SUV车型从未被提及过,老司机推测,现在大热的SUV车型将全部无缘网约车行列。那么“新政”颁布过后,老司机就来盘点一下,被“网约车新政”解放的车型都有哪些。

轿车

一汽-大众速腾 轴距2651mm

速腾的驾驶乐趣,底盘质感已经比不上主流日系车,看不见的地方已经不再出色,而看得见的地方像外观的升级和内饰工艺的规整还是值得起票价,作为网约车也算是合格。最重要的是,2651mm的轴距让它重回网约车阵营,动力规格只有2.0T的GLI车型能够入围,相对更高的售价也让它竞争力不足。1.8T车型已经停止售卖了。

上汽大众 凌渡 轴距2656mm

凌渡相比速腾有新的开发平台、新的1.8T动力系统、诸多新的车内装备,而且确实开起来就是比速腾更好,这就足够了。这台车压根就不是卖空间的,轴距只是2656mm,也算侥幸入围网约车候选名单。但作为网约车入围的门槛动力,1.8T车型凌渡略贵。毕竟很多人并不是来买配置,而是来买造型、买动力、买这个品牌的。

广汽本田 凌派 轴距2650mm

凌派的车厢空间感媲美雅阁,能满足中国经济型车买家对外观大气的需求。广汽本田用小车的平台造大车,2650mm的轴距正好压在及格线上。驾乘感受比上代思域更得体安稳,比对手的舒适性有过之而无不及,对外形的争议也无碍于作为网约车的需求,毕竟坐着舒服就行了。同级少有的1.8自然吸气的动力在燃油经济性上更有优势。

奔驰CLA 轴距2699mm

快车还能打奔驰?没错,奔驰CLA如今已加入网约车豪华午餐,2699mm的轴距比“老政策”短了1mm,如今也能加入快车行列。奔驰CLA是A级的三厢版,车厢做的很漂亮,车身也很年轻时尚,无框车门和低风阻是它的亮点。但是32万的起价已经让它居高临下,很少有人买来CLA来做网约车这个行当吧。

新能源车

比亚迪e5,轴距2660毫米

比亚迪e5续航达305km,采用最大功率为160kw的电动机,扭矩310N·m,最高车速130km/h。搭载比亚迪自产的三电系统(电池、电机、电控)。价格方面,11.98万-13.98万。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858