首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

革新还是妥协?海外试驾路虎新一代发现

车無秘出品】第一眼看到全新路虎发现,你应该相信这绝对是具有里程碑式意义的一代,跟前四代车型不同的是,全新发现似乎彻底摒弃了之前 “偏向SUV”气质,瞄准的是城市中大型豪华SUV市场,誓与宝马X5、奔驰GLE以及奥迪Q7斡旋到底,是前所未有的革新?还是对市场的妥协?此次美国试驾我们将为您揭开第五代路虎发现背后的秘密:

车無秘点评:走时尚路线对于当今硬派SUV来说是不是一条正确的路?答案是肯定的,市场给出了答案,比如路虎极光和发现神行,亦或是Jeep的自由光,然而第五代发现的转型还是令笔者有些担忧,毕竟相对于三四十万的车型来说,品牌+时尚足以支撑产品力,但下放到这近百万身价的路虎发现身上,有多少消费者就是奔着硬派SUV情怀而选择的,就是喜欢方正的硬汉造型,褪去这样的身份,单单靠品牌价值实现逆转答案并不乐观。

车無秘点评:全新一代路虎发现像极了大一号的发现神行,即便是设计足够时尚出挑,为消费者带来耳目一新之感,但对于中国消费者而言,宁愿被称之为小揽胜,也不愿意花几倍的价钱被人叫做大神行,这不是价值问题,是面子问题,同时圆润的造型令尾部视觉感带来局限性,似乎瘦高的设计颠覆了中大型豪华SUV那种与生俱来的霸气。

车無秘点评:有人说非承载式车身才叫真正的SUV,的确这是硬派SUV的标配,但实际而言,采用了全铝轻量化的新一代发现,最高减重480公斤,无论车身强度、性能、舒适性亦或是燃油经济性都有了相比老款质的提升,似乎弱点仅仅是更加金贵一些,不如非承载耐造罢了,但也仅仅限于极限越野的环境,仅仅是小众需求而已,这一点笔者对于新全铝平台持肯定态度。

车無秘点评:无论是在内饰品牌、豪华性亦或是多功能性方面,新一代发现车型与揽胜之间的距离正逐渐缩短,对于两款车型区别可能不像以前那么泾渭分明,更多程度上是覆盖了不同的价格区间而已,怎么说呢?利弊相当,好处在于降低了路虎顶级豪华SUV的入门门槛,缺点是令揽胜地位逐渐显得较为尴尬,相信这是车企在权衡走量的基础上做出的重大革新。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858