首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

何剑波走访慰问炎陵县车溪村

2017年春节将至,1月22日常务副市长何剑波率市国资委、市旅游外侨局、中石化株洲分公司、馨香房产公司负责人,对炎陵县车溪村进行慰问走访。

何剑波一行与车溪村、驻村扶贫工作队进行座谈,听取了车溪村、十都镇负责人的情况汇报,视察了车溪村已完成拓宽硬化的3段共5.6公里道路、正在建设的村危桥重建工程、村精准扶贫土特产品销售中心、引水灌溉渠道、村杨木江沙洲旅游开发规划等有关扶贫工程项目项目。何剑波还与市国资委等扶贫后盾责任单位的领导一同慰问了村异地搬迁户、危房改造户、危房帮建户等建档立卡贫困户,询问了村民的生活、产业发展、家庭收入等脱贫情况,对贫困户送上米、油等慰问物资和慰问金。

何剑波指出:2016年,在市县各有关部门、扶贫后盾单位的帮助下,县、镇、村联动,扶贫队与村支两委工作有力,村基础设施建设成效显著,民生保障全面有力,产业发展前景较好,完成了全年脱贫工作任务。2017年,扶贫攻坚工作已进入重要阶段,市驻村帮扶工作队、县、镇、村各级绝不能有任何松懈,要进一步增强信心,强化措施,夯实基础,做到真扶贫真脱贫;要切实抓好产业发展,拓宽村里及村民的创收渠道,建立脱贫的长效机制;要抓住县、镇将该村列入美丽乡村建设的机遇,统筹规划,把车溪村的扶贫工作与美丽乡村建设工作结合起来,全面完成车溪村的脱贫目标任务,建设好一个富裕美丽的新车溪。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858