首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

全球最畅销汽车颜色大揭秘 国人购车太极端?

车無秘出品】不知道从什么时候起,在时尚界莫名的流行起来一种叫“奶奶灰”的颜色,引来不少年轻人追捧。汽车的颜色同样是五花八门,大众的审美也各不相同。那么您在选车的时候会选择传统的黑白银色,还是会大胆尝试一些小众颜色呢?今天無秘君就和大家聊聊,真实数据告诉你:2016年最受欢迎的车色。

PPG集团(PPG总部设在美国匹兹堡,是全球重要的车用涂料供应商之一)发布了2016年度汽车色彩流行趋势数据,白色依然是最受欢迎的汽车颜色。2016年全球生产的汽车中超过75%为白色、黑色、灰色或银色。选择白色涂装的汽车比例由去年的35%上升至38%,其次为黑色(16%)、银色(12%)和灰色(10%)。

尽管白色仍是全球汽车涂装的主流颜色,但不同市场和不同车型对于色彩的偏好各不相同。例如在北美洲,银色是紧凑型汽车的主打色,而黑色则是运动车型的首选。金属色受到美国和欧洲男性的欢迎,而那里的女性则更青睐带有珠光效果的汽车涂装。正所谓“萝卜白菜,各有所爱”。

在欧洲白色(33%)最受欢迎,其次是灰色(18%)、黑色(16%)、银色(10%)、蓝色(8%)、自然色(7%)和红色(7%),可见白色依旧是主流。白色汽车比其他颜色的车看起来崭新,并且看起来流线型更好,非常漂亮。另外,还有不少车主选择白色的原因是白色车身从视觉上更显大。

不少人都认为黑色最耐脏,白色最怕脏。而事实正好相反!在国内,主要让车看上去脏兮兮的原因就是灰尘,而灰尘粘附在黑色车身上表现出的是灰色,与黑色的车身色彩反差很大,因此会给人一种灰蒙蒙的感觉。

灰色是最耐脏的颜色,与灰色相近的颜色也非常耐脏,比如银色、白色等。所以从这种理论推算,那么多车主选择白色可能只是因为——他们懒得擦车!

在北美白色(25%)击败黑色(19%)、银色(19%)、灰色(12%)、红色和蓝色(各10%)成为该地区最流行的汽车色彩。在南美,白色的受欢迎程度接近全球平均水平(37%),银色(29%)也倍受当地消费者青睐,黑色(12%)、灰色(10%)和红色(8%)紧随其后。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858