首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

只有懂了这些发动机知识,才敢自称是老司机

在中国,随着小排量汽车的政策扶持,大排量汽车已经逐渐走向市场的边缘。这情况不只是在中国,全球都在因为石油问题而节省油耗,所以大排量发动机正向淘汰的边缘。

有人买车是因为外观,有人买车是看重配置,当然有人也会因为一款发动机去选择一辆车!现如今,这些常见的大排量发动机就是大家最渴望的吗?其实还有动力强劲又充满了情怀的发动机,你们知道的是不是都在里面呢?

V12发动机

V型12缸发动机算是V型发动机的巅峰了,因为它的体积是民用车型所能承受的最大值,而且它的性能也达到了我们所需动力的巅峰,不过如今发动机技术发达,V10发动机加装涡轮之后的动力几乎超过了V12的动力极限,而且成本也比它更低,所以现在V12发动机几本成为了各大豪华品牌旗舰车型的情怀配置。

代表车型

W12发动机

将V型发动机两侧的气缸再进行小角度的错开,就是W型发动机了。

W型发动机相对于V型发动机,优点是曲轴可更短一些,重量也可轻化些,但是宽度也相应增大,发动机舱也会被塞得更满。缺点是W型发动机结构上被分割成两个部分,结构更为复杂,在运作时会产生很大的震动,所以只有在少数的车上应用。

代表车型

转子发动机

转子发动机最被大家熟知的是在头文字D中,豆腐店拓海的AE86的终极对手是一俩马自达,而转子发动机是什么?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858