首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

据说这是史上最丑的十大车型

Top10——1976款阿斯顿马丁LangondaWagons是阿斯顿马丁1976年—1990年间推出的一款车,看上去有点儿像老款桑塔纳的旅行版。它车身超长,矮而宽的车头、翘而挺的车尾,像极了被拉长的脸和被打肿的屁股,而整车则像一口阴森的“棺材”,让人瘆得慌。

阿斯顿马丁LangondaWagons怪异的造型,走在路上太容易被人视为灵车了。而且这么丑的车居然售价要大约15万美元,你会不会觉得它更加难看了。很难想象它竟然出自曾经出产过如此多唯美超跑的汽车品牌阿斯顿?马丁,007的座驾看来也有“跑偏”的时候。

Top9——2009款奇瑞QQ me。奇瑞花重金请意大利公司设计,本想设计出类似甲壳虫、MINI般的时尚新潮的效果,但最终结果是:前脸和尾部傻傻分不清。如果你在高速行驶中,看见远处有辆车似乎在朝你“逆行”过来,不要惊慌,你一定是遇到奇瑞QQ me了。

奇瑞QQ me可以说是创造了一个全球汽车史上的奇观——车尾长得像车头。从设计本身而言,“圆”的元素运用、后掠式的腰线设计还是体现了QQ的设计风格,只是过于对称的设计让这款车走向了极端。

Top8——1988款日产S Cargo。短小的车头,圆滚滚的车身,搭配被切掉了屁股一样的车尾,让它看上去像一片压扁的面包。还有形状类似匹萨切片的车窗,以及比例明显不对的小轮毂,使得这款车的造型十分雷人。

当时不少公司把日产S Cargo买来后,在车身上喷绘广告当移动宣传车呢,甚至有小部分车流入澳洲、新西兰市场。从图上观众的表情可以看出,大家被这款车的外观雷得外焦里嫰,手机都掉了。

Top7——1961款雪铁龙Ami,它的造型颠覆了当时人们的审美,特立独行的后倾式后挡风造型像极了“大背头”,现在看起来毫不起眼的方形大灯造型在当时也属于离经叛道。法国人似乎想用这款雪铁龙Ami,证明他们在空气动力学方面的过人造诣。

尽管长得如此怪模怪样,在漫画版丁丁历险记中却出现了它的身影。过于夸张的后倾设计让雪铁龙Ami即便是静止状态,也会给人一种台风刮过的错觉。而在39年后,丰田Will Vi延续了这种设计,可见其吸引力。

Top6——2007款“东风轿跑车”面世时,人们就被它惊为天人的造型震撼了,光是前脸那一对大鼻孔,就已经是分分钟秒杀尔康的节奏啊!

除夸张的前脸外,折叠扇形的尾翼也屌得让人绝望,像一只高高拱起的风箱,遮得连后车窗都看不到。设计人员还称这是他们特意设计的可以升降的尾篷,EXM?我是看到了一款假的敞篷车么?一定是的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858