首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

中车株机曾艳梅荣获“全国五一巾帼奖章”

湖南日报2月27日讯(记者 邹靖方 通讯员 印纯)今天上午,中车株洲电力机车有限公司教授级高级工程师曾艳梅在人民大会堂领取“全国五一巾帼奖章”,今年全国仅有10人获此殊荣。

从大学毕业至今,曾艳梅在轨道交通装备事业领域已经潜心钻研了18年。由曾艳梅主持研发的120km/h速度级A型地铁转向架项目是全球首个速度等级最高的A型地铁车辆转向架。 多年来,曾艳梅主持研发的技术和产品已形成收入53亿元,产生利润4.6亿元,通过技术辐射,带动了我国钢铁、齿轮传动、电机等10多个产业的发展。

“全国五一巾帼奖章(状)”由中华全国总工会设立,用于表彰积极参加“女职工建功立业工程”,在实现全面建成小康社会事业中作出突出贡献的女职工个人和集体。2007年以来,我省先后有4名女职工、2个女职工集体获此殊荣。

今年我省有10名女职工和10个女职工集体获得“全国五一巾帼标兵”和“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858