首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

春季养生重养肝 康琪壹佰支招助护肝

株洲新闻网2月28日讯(通讯员 康彬卓)春季是推陈出新、生命萌发的时令,也是人体新陈代谢最为活跃的时期。在中医理论中,人的五脏与四季对应,春季在五行中属木,肝也属木,在季节上与春季生长之气相对应,肝脏在春季更活跃。因此春季养生重在“养肝、护肝”。

春天养好肝,健康一整年。康琪壹佰提醒,对肝区出现的任何不适,要及早检查,一旦发现问题,及早治疗,以下是康琪壹佰营养师团队推荐的春季养肝妙法。

一、喝好茶

春季应当喝两种茶——菊花枸杞红枣茶和康琪壹佰护肝茶。

由于茶中的菊花和枸杞都具有很好的清肝明目的作用,红枣有“天然维生素C”美誉,多吃红枣可养血美容。红枣枸杞菊花茶可以很好地帮人体补气、补力、除燥、解毒,对高血脂、高血压、亚健康等慢性疾病有很好的调理作用。

康琪壹佰护肝茶源于汉代经典古方,医从《神农百草经》君臣佐使组方原则,让它悠久留长,早在乾隆年间护肝茶就被乾隆帝赐奉为“御茶”,令其年年上贡于京,时代变迁,祖传的秘方依旧不变,传承一本的不断改良其制作工艺,使当年乾隆御茶演变为现今的护肝茶。康琪壹佰护肝茶是获国家食品药品监督局批准的蓝帽批文护肝茶,专业的制药级无菌车间保证原料的工艺安全,49天传统炼制技术,让康琪壹佰护肝茶百分百保留有效成分,特别加入珍贵的灵芝为肝脏解毒犹如虎添翼,饮用护肝茶,可以达到补气养血,生津止渴,降低血糖和胆固醇,软化血管,润肺除痰,疏肝理气,清热解毒,护肝保肝等功效,并且添加了护胃益肾的草本精华,使产品的功效更加多善显著,可以满足现代人几乎所有的养生需求。 

图片1

二、养好血才能护好肝

肝藏血,我们平时吃各种食物都是为了汲取这些食物当中的营养,通过血液循环,将营养物质运达全身,补给我们的身体。

一天怎么吃最养血?早晨吃番茄,中午吃红枣,晚上吃猪肝(或者牛肝、羊肝)和菠菜

每天早晨吃一个生番茄(不要和饭一块儿吃,炒番茄、番茄汤都是另论的),大小不限,番茄中多种维生素含量都比较高,对养血有益。

中午喝红枣汤补血。

晚上吃菠菜。炒着吃也可以,煨汤吃也可以,最好加点猪肝、牛肝或者羊肝,做成汤。(猪肝胆固醇比较高,吃一片为宜)。

除了上面的方法,想要养肝还必须要注意:

1、少喝酒

白酒就是酿成肝病的一个大祸患,如果要饮酒的话,最好饮点绍兴酒、红酒,但是量要控制。切记要少饮白酒,这是保护肝脏最基本的方法。

2、平心静气

保持乐观豁达的心态,对于肝脏的保健也是必不可少的。老百姓平时常说“火大伤肝”,“怒伤肝”,“肝火太旺”,其实都是在说情志过度刺激会使五脏之气平衡协调的关系受到破坏。因此,要学会自我调控和驾驭好情绪,心胸开阔,遇到不快的事要戒怒,并及时进行宣泄,防止肝气郁结。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858