首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

新宝马1系登场 撇开结构聊聊三厢/两厢那点事

【车無秘出品】2017年2月27日,万众瞩目的宝马1系三厢版将在国内正式上市,我们用“脱胎换骨”来形容这辆新车似乎并不为过,新平台、三厢布局、新动力,完全符合国内消费者的胃口,这款“中国专属特供”的全新1系显然是有备而来!然而一些宝马“死忠”却认为后驱变成了前驱,岂不是失去了宝马原有的风格?但据官方所说,前驱“宝马”仍旧有着十足的驾驶乐趣,我们先姑且信了,等着试驾车到了由评测组的同事试试就破案了。

其实我们今天的话题,并不是想聊布局形式的问题,毕竟对于宝马来说,塑造驾驶乐趣似乎有着天生的灵感,管他前驱后驱还是几驱,好开好玩不就哦儿了吗!我们看重的是其“三厢版”的身份,从新1系的市场定位来看,这无疑是一辆“走量”的车型,20万的起价似乎给了奥迪A3不小的压力,而三厢车是大部分国人所乐意接受的,在此之前,除了当年被车迷高价炒卖的1系M版是三厢车,国内能买到的1系恐怕就再无三厢了吧...

自这款车面世后,就瞬间变为人们关注的焦点,除了“最便宜宝马”的强大号召力外,三厢版这三个字相比于现款两厢版显然更符合国人的胃口。自中国步入汽车社会以来,三厢车便常年称霸中国市场,备受国人青睐,甚至在早期国人眼中的汽车就是三厢车的样子,不过,随着时代发展,两厢车市场正在逐步扩大,越来越多的车型在三厢版的基础上又增加两厢版车型供消费者选择,当然,更多的选择也意味着更难选择,那么同一款车型我们是选择三厢还是选择两厢?三厢和两厢又有何区别呢?

三厢车,顾名思义,将车分为了三部分:发动机部分,乘客车厢部分,和空间较大并与乘客车厢相隔离的后备厢部分。而两厢车由于后备厢结构较紧凑,并且与乘客车厢是相通的,一体式的,所以也就不安都归类为一部分,正因为结构的不同,也就导致了两厢车和三厢车有着明显的区别和不同的优缺点。

论操控,两厢车操控一般来讲都要好于三厢车但这并不是绝对的。在评价一辆家用车操控性好坏时,都会先看前后轮配重比是否达到或接近50:50,只有均衡的重量分布才能获得良好的操控体验,但由于大部分两厢车重量都集中于车头,而三厢版的尾部更长,尾部重量会更重,所以在这一点上三厢版的平衡性会更好一些。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858