首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

几何多光束大灯不做远光狗,这些汽车科技值得铭记

科技的创新总是能让人倍感震撼,无论是大数据、虚拟现实,还是人工智能。虽然它们有的刚刚起步,但有的已经进入应用层面。以汽车行业为例,以下这些“科技配置”在2016年已经实现了量产,并开始进入我们的生活,值得铭记。车友们一起来看看。

1.凯迪拉克-流媒体后视镜

CT6通过在车尾Logo下方加装广角摄像头,来把车后方影像显示在的车内的中央后视镜上,本质上它就是一块电子显示屏,被称之为流媒体后视镜。同时,你也能把它关掉,这样它就是一个普通后视镜了。

2.YunOS Auto-车载操作系统

荣威RX5作为一款互联网汽车,其核心是YunOS Auto车载操作系统。它能够为车辆提供基于互联网的导航、影音、O2O等各种服务。另外,通过对用户行为、数据进行分析,还能得出每个用户的习惯,对系统层面进行对应升级。

3.特斯拉-Autopilot 2.0

8 个摄像头,12 个超声波传感器,确实比 Autopilot 1.0 强悍了不少。这些传感器的监测范围甚至超越人类感官极限,加上更强大的 Nvidia Titan GPU 和神经网络,号称可以实现全自动驾驶功能(Full Self-Driving Capability)。特斯拉正在生产的所有车型,都已搭载了Autopilot 2.0系统。

4.奔驰-几何多光束大灯

这组大灯由84颗可独立调节的LED组成,车辆会以每秒100次的频率扫描路况。当迎面来车或前方有车时,远光灯模块的LED灯部分会关闭,防止闪到其他司机。当路过路牌时,它能识别交通指示牌的反光,减弱其反射的炫光。当遭遇恶劣天气时,也可以关闭部分LED来减弱地面炫光影响。

5.日产-可变压缩比发动机

2.0T发动机,最大功率为268马力,最大扭矩390Nm,压缩比可变范围在8.0-14.0之间,将会搭载在下一代QX50车型上。虽然它的动力落后于很多同排量发动机,但它的在动力和油耗之间达到了很好的平衡。该发动机从压缩比来看,似乎加油时92-98#通吃,但建议届时到中石化加油站先试试98#号汽油,更有助于发挥发动机的功效。

相信随着普及率的不断提高,以上汽车科技配置会让更多的人感受到全新的驾驶体验!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858