首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

送沙车收200元押金还要收20元卫生费 翡翠名园被投诉

 “交了押金之外,还得交20元卫生费,还不开具收据发票。”2月28日上午,装修沙子经营户龚女士致电本报称,给天元区金轮·翡翠名园小区的业主送沙子时,曾多次被小区保安额外收费。

龚女士反映说,当天上午10时许,她安排一名三轮摩托车车主送30多袋沙子去天元区金轮·翡翠名园小区。到达小区门口时,除交纳200元押金外,还被保安要求交纳20元卫生费,否则不能进小区。

记者赶到现场时,龚女士仍在小区门口与保安交涉。

值班保安称,卫生费只收不退,没有收据。

记者向值班保安亮明身份,询问收费依据。保安称,这是公司规定的,具体情况要问湘银物业公司在该小区设置的物业服务中心。物业服务中心的工作人员对保安的说法表示诧异,当即叫来了安防部门的主管。

保安班长承认对送沙车除了收取押金,还要收取20元的卫生费。保安班长称,收费初衷是维护好小区的良好环境,有的送沙者没搞好道路及电梯的卫生就跑了,“跟业主与送沙者沟通无效,只好收费。”

龚女士表示,若她们送沙时没搞好卫生,物业人员可以根据规定从押金中扣钱;她们搞好了卫生,在押金之外还要交卫生费,且不开具收据,确实有点冤。

这时,保安班长接到一个电话,双方交流就此停止。

出了小区后,附近一名姓黄的送货者闻讯上来反映,上午有好几个人跟他一样被收取了20元的卫生费。

记者将情况向市房产管理局物业管理处进行了反映。该处工作人员表示,小区物业企业可以要求送沙者按要求搞好卫生,押金之外不能收取卫生费。

随后,龚女士拨打了全国物价监督举报投诉专线12358,向市发改委反映了此事。接线员表示,将在调查之后给予回复。(株洲日报/株洲新闻网记者 沈全华)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858