首页> 政务频道> 财贸 > 正文

千金药业发布2016年度年报 主业利润增长创历史最好水平

00

2月28日,本埠上市企业千金药业发布2016年度年报,2016年,千金药业集团规模、主业利润实现额均创历史最好水平。年报显示,报告期内公司实现营业收入 28.6亿元,同比增长 17.09%;归属上市公司股东的净利润 1.49亿元,同比增长 60.75%。

“2016年利润增幅远高于收入增幅,充分说明公司的经营质量有了明显的改善。”公司相关负责人介绍,成绩的取得,得益于公司去年启动的经营改革,公司强化利润导向,员工懂得了算账,生产成本率下行了,营销费用率降低了,销售利润率提高了。

营销改革深化,销售收入实现稳定增长。2016年,该公司重点扶持的妇科千金片(胶囊)等中药产品实现恢复性增长,中药销售同比增长11.08%;积极布局商超等传统渠道,大力拓展电商、微商等新兴渠道,加快了“千金净雅”卫生棉巾的全国性布局,实现销售收入快速增长,卫生用品销售同比增长68.98%。

目前,千金药业树立了“跳出妇科,做女性健康系列;跳出本业,做中药衍生系列”的发展战略,将以妇科中药为核心,逐步向女性大健康产业领域延伸。(株洲日报/株洲新闻网记者 李翔 通讯员 朱岩婷)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:青琪
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858