首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

补齐家族产品线 路虎揽胜星脉正式发布

日前,路虎揽胜家族的第四位成员——揽胜星脉(Range Rover Velar)在英国伦敦设计博物馆全球首发,汽车之家也是唯一参加该发布会的中国媒体。新车与捷豹F-PACE车型共享全铝架构平台研发,其定位介于揽胜极光和揽胜运动版之间,是一款强调运动风格的中型SUV车型。新车车名中的Velar一词来自拉丁语velare,其意为“面纱”,该名称也与揽胜家族的起源有着密不可分的联系。此次全球首发后,揽胜星脉还将于3月7日开幕的2017日内瓦车展上公开亮相,并于今年夏天起在全球各地市场相继上市,其中英国地区的起售价格为44,830英镑(约合人民币37.88万元)。

汽车之家

揽胜星脉的外观依旧秉承了揽胜家族车型的设计语言,新车采用了大面积的黑色网状进气格栅,两侧矩阵式激光LED前大灯组造型细长,在LED日间行车灯带的勾勒之下显现出了魅惑的“眼神”,其风格也与在售揽胜家族车型的设计属同一路线。与此同时,新车前保险杠的造型也采用了全新的设计,两侧进气口为“C”字形造型,内部含有形如“獠牙”的双横幅条导流设计,搭配梯形下部进气口,视觉效果非常运动。另外,新车将拥有多达13种车身颜色可选。

汽车之家

参数方面,揽胜星脉的车身尺寸长宽高分别为4803*2145*1657mm(高度为含车顶行李架),轴距为2874mm,介于极光(2660mm)和揽胜运动版(2923mm)之间。新车的最小离地间隙达到了213mm(配备空气悬架的车型为251mm),最大涉水深度为600mm(配备空气悬架的车型为650mm)。另外,新车的接近角、纵向通过角和离去角分别为28.89°、23.5°以及29.5°。

汽车之家

侧面来看,揽胜星脉可以称作是揽胜运动版的缩小版本,大幅倾斜的D柱营造出了动感的车尾线条。此外,新车车顶及车门立柱均采用了黑色喷涂,双色车身的视觉效果相当出众。值得一提的是,新车后保险杠两侧的黑色侧边从前至后呈上扬趋势,相比揽胜运动版更具有年轻化气息。同时新车还配备有隐藏式车门把手,降低风阻的同时也更具科技感,据悉,新车的风阻系数仅为0.32Cd,其也是路虎品牌历史车型中风阻系数最低的一款。

汽车之家

汽车之家

车尾部分,新车的LED尾灯造型细长,内部的LED示宽灯灯带呈现扁“U”形设计,而两灯之间中央由黑色的面板相接,其上方配有“RANGE ROVER”字样标识,表明其揽胜家族成员的身份。新车后保险杠采用黑色打底,中央配备有银色梯形饰板,与揽胜极光等车型的设计保持一致。此外,新车还配有全景天窗和带有导流槽的的后扰流板。

汽车之家

汽车之家

揽胜星脉的内饰大量采用了揽胜车型的设计元素,包括与后者相似的四辐式多功能真皮方向盘、圆角矩形的中控大屏、风格简洁明快的中控台,以及捷豹路虎家族招牌式的旋钮式换挡机构等。

汽车之家

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858