首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

热气向下吹,冷气向上吹!这7个操作伤汽车空调!

现在在路上跑的车越来越多,我国的路也是越来越堵。就算这样,也有很多国人正在加入买车的行列。我们一般人在购买汽车的时候,首先考虑的就是空间,其次就是舒适度。轿车无疑是最舒适的,提到舒适,那么汽车上的空调系统无疑是让我们开车感到舒适的最重要的一个系统了,那么空调系统在平常怎么才能维护好,什么样的行为就会让空调系统出现问题,然后降低我们驾车的舒适度。

什么是汽车空调系统?

汽车空调系统是实现对车厢内空气进行制冷、加热、换气和空气净化的装置。它可以为乘车人员提供舒适的乘车环境,降低驾驶员的疲劳强度,提高行车安全。而且空调能控制车厢内的气温,既能加热空气,也能冷却空气,以便把车厢内温度控制到舒适的水平;空调器能够排出空气中的湿气。空调开启外循坏可吸入新风,具有通风功能;空调还能过滤空气。

1.不会调整出风口

汽车空调我们都知道有出风口,而且可以调整冷风和热风的风力大小和出风的方向。而我们根据冷气下沉,热气上升的原理最好不要随意调整出风口,如果随意调整会不利于发挥汽车空调的效果,导致我们会调高温度或者降低温度。建议车主热气向下吹,冷气向上吹,这样都会更换自身的物理特性而向相反的方向运行,加速流动。

2.长时间不使用空调

有些车主因为长时间停车而不使用空调,有的车主甚至是觉得开空调费油,因此开车不开空调。但是如果空调长时间不使用,就容易导致空调内部橡胶圈出现老化的现象。因此在不使用空调的季节时,也需要定期开启空调,这样才能很好的维持汽车空调良好的工作状态。和车是一个道理,很多毛病不是开出来的,而是放坏的。

3.一次连续长时间使用空调

这个主要针对的是夏季,因为空调长期制冷容易造成冷凝器压力过大,这样容易对空调制冷系统造成损耗,因此使用空调的时间不宜太长,如果车内的温度已经达到了舒适的温度,那么就能将空调关闭了。建议就是间歇使用,不然车内达到了舒适温度,你还一直开着,自己都会慢慢感觉到不舒服而去关闭。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858