首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

小排量涡轮动力足省油,15万不买自主买合资

小型SUV一直都是自主品牌长期占领的底盘,也是消费者最热衷的SUV细分领域。小型SUV凭借灵活的车身和低价也是年轻人热衷的选择。当自主品牌大火后,合资当然不会放过这一细分市场,今天小编就为大家带来三款合资SUV,不仅是车型小,排量也小,但是动力相对充沛,省油。是买合资SUV的最佳方案,欢迎参考和吐槽。

上汽通用别克 昂科拉官方指导价:13.99-18.99

别克昂科拉作为最早进入小型SUV市场的一批车型,在上市的前几年了也交出了一份让人十分满意的答卷,然而随着小型SUV市场竞争力逐渐增强,老款昂科拉的产品竞争力也日渐削弱。为了面对这一颓势,别克也推出了改款车型,新款昂科拉也被寄予了厚望。

外观方面,新款昂科拉最大的变化是采用了全新的家族式飞翼式格栅设计,造型和全新君越风格相似,整体看上去更加精致。展翼式进气格栅是别克最新的家族式设计,整体前脸来看颇有老大哥昂科威的味道。侧面和尾部方面,新车整体变化不大,就是对后包围进行了调整,同时尾灯组内还引入了LED光源。车身尺寸方面,新款昂科拉的车身尺寸为4278/1781/1661mm,轴距为2555mm。相比老款车型在宽度和高度均有所增加,在长度和轴距上保持不变,让它看上去比老款更加的精神。

新款昂科拉的内饰也采用了全新的家族式设计,按键排列整齐,显得内饰比较干净简洁。中控台运用皮革与搪塑材质,缝线的处理让整体豪华感增加不少。7英寸的高清触控屏支持手机映射功能,多媒体的功能按键都集成在显示屏内,虽然触控屏不够大,但至少有了与同级车竞争的实力。

动力方面,新款昂科拉沿用了老款车型的动力总成,搭载一台1.4T涡轮增压发动机,该发动机最大功率103kW,峰值扭矩200N·m。变速器提供6速手动或6速自动变速器。另外,现款昂科拉还全系标配的自动启停技术,也让燃油经济性表现更好。

长安铃木 维特拉官方指导价:9.98-15.98万元

作为长安铃木旗下第二款小型SUV车型,维特拉在车型定位上相比之前的锋驭更有针对性,主要打造硬派的理念,整体设计风格更符合年轻人的个性化需求。

外观方面,维特拉的前脸整体造型较为时尚,两条款横幅的进气格栅与两侧的大灯相连,增强了车头的横向视觉宽度,下方黑色塑料保险杆的设计也让车头看上去更加的精悍。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858