首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

比5座宽敞,比7座实用,这些SUV连神车途观都避让

因为二胎政策的开放,这两年7座SUV呈爆发式的增长,从几万到上百万的车型应有尽有。不过这些车型都是2+3+2的座椅布局,第二排如果真的坐三个人并不适合长途。真正适合全家出游或者5个妞还得是2+2+2的座椅布局,今天大咖就介绍几款6座的SUV车型。

现代格越

指导价格:25.90-38.78万元

格越其实就是美版新胜达,和新胜达最大的区别就是采用6座的设计。在2016年11月份进行了改款,外观细节方面进行了升级。换装了全新的前大灯与尾灯,其中前大灯组内部加入了LED日间行车灯,看上去更加时尚。除此之外,还提供多种样式和尺寸的轮圈供消费者选择。配置也进行了升级,标配有7英寸液晶屏和倒车影像系统。此外在高配车型中还配备有新一代信息娱乐系统、车道偏离预警以及预碰撞制动系统等。

动力方面,继续搭载老款车型上的2.0T汽油发动机、2.2T柴油发动机以及3.0L V6汽油发动机,最大功率分别为241马力、197马力和264马力。传动方面,与三款发动机匹配的是一台6速手自一体变速箱。不过比新胜达贵了近十万,顶配的都能买普拉多了!

宝沃BX7

指导价格:16.98-30.28万元

宝沃BX7是该品牌自2015年宣布回归后推出的第一款量产车,定位中型SUV,最关键的是它有5/6/7三种座椅形式可选,拓宽了大家的选择余地,而且定价指向紧凑型SUV。外观设计方面有德系风格,但整体还是偏保守!这也可以理解,对于宝沃来说是明智之选,毕竟BX7是这个品牌的第一款车型,力求得到主流市场的认可才是当务之急,所以选择求稳无可厚非。

发动机变速箱底盘的整体表现不错,28T车型搭载的是代号4G20TI1的2.0T发动机,高功率版本。最大功率输出为224马力,峰值扭矩也是300牛?米。不过噪音控制就不太让人满意了,行驶时的噪音也比较明显,主要感受到的是胎噪,另外风噪也有一些。如果考虑这个级别的SUV,大咖建议可以观望下BX7的用户口碑。

大众途昂

上市时间:3月底

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858