首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

纽北神牛写真外泄!兰博基尼 Performante 曝光

文 | TY

汇聚兰博基尼众多最新黑科技的 “纽北之王” Huracan Performante,其庐山真面目於日前被欧洲媒体抢先披露。照片只有这么一张,但从特写的车尾部分可以看出兰博基尼对空气动力学设计的重视。早前本站在《如何达成纽北6分52秒?兰博基尼 Huracan Performante 赛道首试》一文中就报道过 ——

Performante 所装备的 ALA(兰博基尼主动空力系统)不用移动整个部件,ALA 是用反应灵敏的电动马达来开启和关闭襟翼。Performante 的前鼻里有一片小襟翼,打开就能降低下压力和阻力。这没什么大不了的,重点是 ALA 那片空心的锻造碳纤维尾翼,尾翼的两根支柱也是空心的。

引擎盖下放了一对双口的进气管,一个进气口是用来给炽热的排气管降温的,另一个进气口通往尾翼,尾翼下面有开口让空气流出。和前襟翼一样,这两片襟翼能打开以减小阻力,或者关上来增加下压力,也可以只打开一边。

Performante 会根据转向的方向,每片襟翼会以 0.2 秒来完成空力的矢量分配。例如右转,右襟翼就会打开,同时左襟翼关上。右边襟翼关上了,下压力就都在右后轮上,左边就轻松了,能更好的画出弧线。往左转向则一切都反过来。兰博基尼宣称 ALA 工作范围是 70 至 310 km/h。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858