首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国银行首家推出SWIFT gpi国际汇款业务

近日,我行成功叙做首笔SWIFT gpi(Global Payments Innovation,简称“SWIFT gpi”)国际汇款业务,实现SWIFT gpi业务全球首发。客户使用这一业务,从中行汇出款项到收到款项已入收款人账户的短信仅用几分钟时间,客户体验再升级。

SWIFT gpi项目是SWIFT组织发起、全球大型银行参与的全球支付创新项目,通过建立银行间SWIFT gpi业务圈,遵循共同设计的业务规则, 实现资金当日到账、收费透明、汇款状态可跟踪、汇款信息完整传递,大幅改善客户的国际支付体验。

中国银行作为全球21家试点银行之一,秉承“担当社会责任,做最好的银行”的核心理念,依托国际支付专业能力,成为全球SWIFT gpi项目实施进度最快、首批投产的银行之一。SWIFT gpi项目总负责人Wim表示:“中国银行作为中国金融行业的代表,在全球SWIFT gpi项目试点中先行先试,展示了卓越的专业能力和项目实施能力,为全球同业实施SWIFT gpi创新项目和代理行业务变革起到了积极示范作用”。

SWIFT组织,即“环球同业银行金融电讯协会”,于1973年在比利时成立,为全球用户提供报文传输、网络连接、标准和业务应用服务,是全球跨境支付业务的重要通讯渠道,连接全球近120个支付清算系统,目前是人民币海外支付的主要通道。中国银行是中国大陆首家加入SWIFT组织的金融机构,长期担任中国SWIFT用户协会主席单位,派员出任SWIFT董事会董事。

作为国际化程度最高的中资银行,中国银行始终致力于为客户提供安全、优质、高效的全球支付服务。随着SWIFT gpi业务的顺利投产,中国银行在延续过去币种多元、渠道广泛、安全快捷等传统优势基础上,依托全球化清算网络和海外广泛布局,将不断完善公司、个人、金融机构客户国际支付产品,进一步满足当日到账、费用透明及信息全程跟踪等多元化客户需求,使客户通过中国银行进行国际汇款,获得更优的服务体验。必用图片

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858