首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行党委召开2016年度民主生活会

viewdownfile

株洲新闻网3月2日讯(通讯员 谭焱)2月28日,株洲中行党委召开2016年度党员领导干部民主生活会,会议由该行党委书记、行长彭旭华同志主持,党委委员、纪委书记杨杖藜同志,党委委员、副行长谭文明同志,党委委员、副行长黄子立同志,高级经理刘高汉同志参加会议。市分行综合管理部、人力资源部、监察部负责人列席会议。

会议围绕“两学一做”学习教育,重点对照对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系党组抓作风建设的实际,联系“两学一做”学习教育活动开展情况,联系该行业务发展情况,联系个人思想、工作、生活和作风实际,深入查摆问题,进行党性分析,开展批评与自我批评,牢固树立“四个意识”,严格落实《准则》、《条例》,加强党组织自身建设,做到忠诚干净担当。

会上,该行党委书记彭旭华同志带头作了对照检查,进行自我批评,带头接受领导班子其他成员的批评。市分行领导班子成员逐一作了个人对照检查,开展批评与自我批评。在开展自我批评中,每名同志都坚持实事求是,站在对同志、对组织、对中行高度负责的立场,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,对照《准则》、《条例》,严肃认真、较真求真,既红了脸、出了汗,又加了油、鼓了劲;既践行了严肃党内政治生活的新要求,又切实强化了坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉,起到了“排排毒、治治病”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会议强调,一是要“识大势、学大势、懂大势”,大势就是党中央对党员领导干部在政策层面、制度约束、纪律规定等方面的要求,也是最基本的要求。大势面前要有清醒的认识,要有高度紧跟大势的思想品质,一定要看清形势,不单纯在党性方面,还要在业务发展上看清形势。二是要从思想上、行动上讲规矩、守规矩。规矩不但自己要守,还要“大讲”,与员工讲,对客户讲。工作生活都有两条线,一条是蓝线,一条是红线,规矩就是红线,是不能触碰的。三是党员领导干部要起带头表率作用。中国共产党是工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,作为一名党员领导干部,要发挥先锋模范作用,无论在思想、工作、作风等方面,都要以身作则。结合目前我行工作上的很多制度的落实不到位,怎么样地解决,就要求我们党员领导干部加强学习,提高业务水平,身体力行带领全行员工以实际行动一项一项责任到人,狠抓落实。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858