首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

人去世了 支付宝上的钱咋办?支付宝这样回应

188360435

每隔一短时间,都会有网友抛出这么一个问题:人挂了的话,支付宝里的钱咋办呢?

对于这个问题,支付宝近日通过官方微博做出了回应。

支付宝表示,人没了,账户长期不使用的话,支付宝里的钱并不会充公,而是依然归用户所有。

如果家人或者继承人不知道密码的话,可以拨打支付宝客服电话,按指引提供身份证、死亡证明、承诺书等,即可取出离世者的钱,支付宝不会收取任何费用。

当然,也不用担心家人是否知道离世者是否有支付宝账号,因为支付宝是实名制的,通过离世者的身份证号可以轻松查询。骗子是无法通过这一手段骗取资金的,因为通过身份证号只能查到是否有支付宝,无法查询或者操作余额。

至于购买的理财产品,继承者同样可以赎回,客服人员会有详细的指引。

最重要的是花呗、借呗等的债务,支付宝表示在继承离世者遗产的同时,继承者也需要承担离世者的债务。

188360436

188360437

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858