首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

神农公园弃婴后续:小宝宝会喊“爸爸”,监护人尚未现身

28日早上6时许,芦淞区神农公园附近的人行道草坪上发现一名疑似弃婴,小孩随后被送到省直中医院。几天过去了,小孩在医院过得怎样?父母是否现身?

会喊“爸爸”,肺炎有望治好

昨天上午9时许,记者在省直中医院看到,小孩子正在与该医院儿科的护士玩耍,时不时被逗得哈哈笑。医院护士说,小宝宝放在儿科治疗肺炎,会喊“爸爸”。白天,医院志愿者会进行照顾,晚上由儿科值班人员全程照顾。护士王俊第一天就全程抱着孩子做各项检查,因此小宝宝对王俊特别依赖,一看到王俊就会张开双手要求抱抱。

“我觉得小宝宝特别可爱,不知道他父母为什么这么狠心。”王俊说,小宝宝唐氏综合征的检测结果要一个月后才能出来,目前在医院治疗肺炎。根据小宝宝的恢复状况,预计下周一可以治疗好。

警方将追究监护人刑事责任

“如果没有人来认领,我们只能送小宝宝去社会福利院了。”省直中医院相关负责人说,希望孩子的父母尽快与医院联系,医院值班电话:28290077。  

芦淞公安分局建设派出所民警说,他们也在关注此事,目前无法联系上小孩子的父母。可以肯定的是,如果小孩子的监护人迟迟没有认领小孩子,公安机关将以遗弃罪追究小孩监护人的刑事责任。(株洲晚报 记者 何春林 通讯员 李菁菁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858