首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

闯红灯小心上征信黑名单 本周汽车科技大事盘点

这一周飙升的气温让我们可以明显地感受到春天正在加快脚步向我们走来,而汽车科技圈的发展速度也丝毫不落后于春天的步伐。这不才刚刚过了一周的时间,深圳市民步行闯红灯就有可能上征信黑名单了;一向注重节能环保的新加坡也要出超跑了;势不向监管部门低头的Uber也向加州车辆管理局妥协了,这周还发生了哪些新鲜事?快来一起看看吧。

● 深圳推出“智能行人过街系统”

2月28日上午,深圳交警在留仙小学附近的留仙大道某红绿灯路口,开始试点“智能行人过街系统”。智能行人过街系统主要包括:视频采集分析存储上传系统、控制器、显示屏、闸机、语音播报和前端计算机等系统组成,拥有检测、控制、语音、人脸识别、自动抓拍报警、ITS(智能交通系统)等技术。简单来说,它会在红灯亮时,关闭闸门,阻止行人前行;绿灯亮时,打开闸门。

据了解,整个系统主要有以下几个功能:一是语音播报:绿灯闪烁时,闸机以语音提醒行人快速通行,红灯亮时,语音播报提醒不要闯红灯。闯红灯时还有语音提醒“您已违章,请注意交通安全,不要闯红灯!”;二是延时关闭,即人行红灯亮起时,入口闸门关闭,出口闸门延迟5-10秒,保证还未通过出口的行人能及时通过;三是检测控制,即监测行人和车辆流量,调配二者的放行时间;四是人脸识别和抓拍报警,强行跨越或破坏设施时,摄像机会自动抓拍、抓录并进行人脸识别。

● 大众将发布第二款ID概念车——ID Buzz

在下周的日内瓦车展上,大众将发布第二款ID概念车--ID Buzz。跟其在一月份底特律车展发布的第一代ID概念车一样,ID Buzz也采用了相同的电动MEB平台,但它的外形却看起来非常不一样。据了解,ID Buzz搭载两台电动发动机,前后轴各一台。

其中后轴上的发动机能输出约为201马力的动力,不过两台发动机结合在一起的时候输出的动力大概在369马力左右。ID Buzz的百公里加速时间为5秒,最高速度可达99英里每小时(约合158公里每小时),得益于搭载了容量为111kWh的电池组,该款汽车的续航里程可以达到270英里(约合432公里)左右。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858