首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

汽车各种油液更换周期, 及时更换让车多开4年!

对于汽车的一些油品,比如机油、变速箱油这些油液的更换周期,不少车主朋友都没有概念,大多车主都认为用完了添加就可以了,其实这些油液也会变质的。若更换不够及时,将给爱车造成一定影响,甚至不可挽回的伤害。今天就和大家聊聊这些油液的更换周期。

机油

首先最先想到的就是机油,发动机是汽车的心脏,发动机内有许多相互摩擦运动的金属表面,这些部件运动速度快、环境差,工作温度可达400°C至600°C。在这样恶劣的工况下面,只有合格的润滑油才可降低发动机零件的磨损。

不同种类机油的更换周期不同:

矿物质机油:5000公里或6个月

半合成机油:7500公里或6个月

全合成机油:10000公里或12个月

2、刹车油

刹车油也称制动液,他是在车辆刹车系统中传递压力,使车轮上的刹车系统得以实现制动动作的一种功能性液体,具有传递能量、散热、防腐防锈以及润滑四大作用。不管是哪种品牌的车,刹车油使用时间久了后,刹车总泵里的皮碗及活塞会有所磨损,造成刹车油浑浊,进而影响刹车效果。另外,刹车油,也会吸收空气中的水分,刹车油里面的水分多了以后沸点就降低,长时间刹车时容易产生气阻,导致刹车失灵。所以要及时更换刹车油。一般建议的更换周期为2年或4万公里。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858