首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

保险丝缺陷 奔驰将全球召回100万辆车

日前,戴姆勒官方表示,由于启动电机及其部件存在起火隐患,将在全球范围内召回约一百万辆新近生产(2015款-2017款)的梅赛德斯-奔驰旗下车型,包括奔驰C级、E级、CLA级、GLA以及GLC等。其中,美国市场共涉及307629辆,奔驰将在三月底启动召回计划。而中国、德国等其他奔驰主销市场的召回方案官方目前暂未公布。

奔驰(进口) 奔驰GLS 2016款 GLS 550 4MATIC

戴姆勒透露,该问题起源于发动机打不着火时,启动电机中的限流器(或保险丝)会在频繁尝试启动的过程中因过热而熔化,进而引燃附近部件,严重时可能导致车辆起火。截止目前,该问题已引发51起起火事故(仅包括已上报的),其中有30起发生在美国境内。

据了解,戴姆勒官方公布的解决方案是为存在缺陷保险丝的车辆更换新保险丝,包括已销售的车辆和经销商店面未销售的库存新车。美国消费者将在3月底收到召回通知,正式召回则从今年7月开始,届时生产厂商才可准备充足的更换部件。美国是梅赛德斯-奔驰的三大市场之一,而另两大市场——中国和德国暂时还未得到官方表态。(消息来源:autonews;编译/汽车之家 张晓丹)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858