首页 > 汽车频道 > 车市评论 > 正文

汽车下乡政策若重启,汽车市场能否迎来新一轮狂欢

日前,中国汽车流通协会向国家主管部门提出了“重启汽车下乡政策”的建议。原因为今年2月中国汽车经销商库存预警指数达到66.6%,环比增长5.1%,库存预警指数已经位于警戒线之上。加上1、2月份传统汽车市场低期影响,3月份市场或许也不容乐观。

一石激起千层浪,汽车下乡再次被推到风口浪尖,业内对此态度不一,但大多数倾向于再次重启该政策。

新浪财经

中国汽车流通协会希望通过重启“汽车下乡”政策刺激汽车市场。政策一旦落地实施,自主品牌汽车和新能源汽车有望成最大受益者。

中国证劵网

从目前我国汽车产业的现状来看,重启汽车下乡政策可能会出现比2009年更好的效果。

知乎网友

今年前两月,部分区域的汽车市场表现不佳,亟需拉动内需。

从现实的情况来看,当前一、二线城市汽车保有量已趋向饱和,而三、四线城市及农村市场则有待开发,刚需较大,潜力较大,如果这时政策上推一把应该会产生更好的效果。再加上近年来,各个汽车厂家已经加快了渠道下深的建设步伐,主流品牌基本都已完成三、四线城市布局,为汽车下乡提供了重要支持和保障。

另一方面,汽车下乡政策也是已经被实践证明的有效手段,那就是2009年启动的汽车下乡政策。2009年1月14日,国务院常务会议审议并原则通过汽车产业振兴规划。按照该规划,2009年1月20日至12月31日,对1.6升及以下排量乘用车按5%征收车辆购置税;2009年3月1日起至12月31日安排50亿元资金,对报废三轮汽车和低速货车换购轻型载货车及购买1.3升以下排量微型客车,给予一次性财政补贴。由于该政策对产业和市场带动效果明显,最终“汽车下乡”政策延长一年,直到2010年12月31日结束。但此后未有相关政策重新出台。

有数据统计,在此政策的刺激作用下,微型客车、微型卡车和轻型卡车市场均超常规的大幅度增长。2010年微客、微卡和轻客这三种车型销量达到500万辆,较2008年的255万辆净增长245万辆,年均增速达40%。同时,中国也一举超过美国,成为全球第一大汽车市场,这个头衔也一直保留至今。

然而业内也有人对此表现置疑,认为汽车下乡政策虽然可以短期刺激市场,拉动内需,但实际上是透支市场需求,于市场健康发展不利;同时,“政策救市”可能实现短期利益,但长期来看,却可能会给行业发展造成损害。

这一说法也不无道理,比如,在上一轮“汽车下乡”结束以后,2011年我国汽车市场销量增速下滑明显,同比仅增长2.5%,为13年来的最低增速。

同时,近年来自主品牌逐渐成长,品质与品牌形象逐渐建立,但汽车下乡可能仍以低端产品为主,于自主品牌形象建设不利。

实际上,自中国汽车行业2015年进入“微增长”新常态以来,重启汽车下乡政策屡被提起,然而国家相关部门始终未给出明确答复。

毫无疑问,汽车行业对经济的带动作用十分明显,尤其在当前中国汽车市场进入“微增长”新常态,同时中国宏观经济增速放缓,“汽车下乡政策”重启很可能会对车市和整体经济发展起到提振作用。但同时也必须看到,中国汽车市场发展有其自身的规律,2016年,中国汽车销量突破2800万辆,同比增长率超过13%,全球第一,无可争议,在此产销两旺的情况下,政策救市或许并不能起到预期效果,甚至还有可能搅乱市场自身的发展规律。

从笔者的角度来看,并不完全赞同重启汽车下乡政策,但同时认为,国家相关部分可以出台一些指导性意见,同时,允许部分地方根据自身市场需要进行灵活控制。类似于第一次汽车下乡结束后,重庆市和吉林省在2012年相继出台了自己的刺激政策,收效不错。

写在最后:

市场是长期的,更需要健康发展,重启汽车下乡政策或许会为汽车市场带来一时的狂欢,但不利于市场长远发展,“政策救市”要在最关键的时候“出手”,才是最高效的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858