首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

两台车就超过4500匹,科尼塞克又震撼了世界

2016年发表量产版Regera,且交出25辆Agera RS及最后几辆Agera、80辆Regera的配额也即将完售的瑞典手工顶级超跑制造厂:科尼塞克 Automotive AB (简称科尼塞克),一向视日内瓦车展为其重要舞台,所以在今年的摊位上,他们将带来Agera RS Gryphon 与首两辆即将交车的Regera,一口气爆发逼近4,500匹的总和马力。

科尼塞克日前宣布将在今年的日内瓦车展上,带来两辆图中即将交车的Regera,以及一辆Agera RS Gryphon,一口气爆发逼近4,500匹的总和马力。

成立于1994年的,为一家总部位于Ängelholm的,是由现任执行总裁ChriSTIan von 科尼塞克所创立,以制造出「全球最速车」为主要宗旨的独立车厂,国内总代理为同时也引进兰博基尼与路特斯的嘉鎷兴业,且刚于国内完成第一辆破千匹超跑:Agera R的挂牌纪录,且接下来也会陆续导入Agera RS与Regera两款车型。

2017年2月才在国内挂牌的Agera R,便是这辆当时总代理成立时,科尼塞克品牌创办人兼CEO:ChriSTIan Von 科尼塞克交给嘉鎷兴业、仍居金式世界纪录「0~300km/h~0」保持者的Agera R。

最强油电Hypercar登基,首两辆Regera即将交车

历经刚好一整年的研发与生产,2015年首演、2016年日内瓦车展上才正式推出量产版本的Regera,首两辆正式量产的新车,终于将在本届车展上与车迷见面。

预计将生产80辆,已接近完售的Regera,动力单元采用Hybrid油电混合设定,由3组电动马达与5.0升V8双涡轮增压引擎组合,综效马力为1,500匹,由静止加速至时速400公里亦仅需不到20秒,是目前量产车最快的纪录。

预计将生产80辆,已接近完售的Regera,动力单元采用Hybrid油电混合设定,由3组电动马达与5.0升V8双涡轮增压引擎组合,综效马力为1,500匹、扭矩超过1960N.m,搭配后轮驱动与全球首创、取代传统变速箱功用的直接驱动系统,由静止加速至时速300公里只要10秒、较科尼塞克 One:1还快,由静止加速至时速400公里亦仅需不到20秒,是目前量产车最快的纪录,且可以在装回可拆式硬顶后、让极速冲刺到400公里。

Regera的内饰用料、配色可展现高度定制化,配置6向电动可调跑车座椅,且装有附Apple CarPlay的影音操作界面,以及停车辅助系统等实用的配备。

此外,这两辆外观涂装、内饰用料搭配均已展现高度定制化的Regera,车内配置的是6向电动可调跑车座椅,且装有附Apple CarPlay的影音操作界面,以及停车辅助系统等实用的配备,且搭载了原厂宣称可较同尺寸铝合金轮毂减轻40%重量的全新Tresex碳纤维车轮,并配置Michelin最新的Pilot Sport 4S高性能胎。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858