首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

北汽株洲基地C40D项目首台白车身下线 年内将如期上市

C40D首台白车下线。供图:北汽株洲分公司

C40D首台白车下线。北汽株洲分公司供图

株洲新闻网3月7日讯(记者 易楚曈 通讯员 黄进)昨日,北京汽车株洲分公司C40D项目首台白车身下线。该关键节点的完成,标志着该系列产品进展顺利,年内将如期上市。天元区委副书记、区长董巍,北京汽车副总裁兼生技中心主任黄文炳共同为C40D项目SOP倒计时揭牌。

该款产品被誉为北京汽车自主品牌产品2.0时代的拓路先锋。据此前网通社报道,北汽工厂拟生产自主研发的C40D(代号)主要是乘用车及同平台C40DB电动车。北京汽车相关负责人此前透露,C40系列是北京汽车自主品牌第二代车型中的首款产品,定位A级家用轿车。目前北汽绅宝旗下A级车产品包括绅宝CC、D50和D60,新一代A级车及同平台纯电动车的推出,将进一步提升旗下产品在该细分领域的竞争实力。

疑似北汽株洲基地C40D项目生产车型(图片来源:网络)

疑似北汽株洲基地C40D项目生产车型(图片来源:网络)

据了解,C40D项目是株洲分公司2017年度三大重点工程之一,也是快速拉动技改扩能项目(二工厂)基地建设的重要举措。为实现6个月完成生产导入的目标,株洲分公司拉动股份及研究院对应业务部门于今年1月成立生产导入工作组,对导入的先期活动实施提前调度。与此同时,明确生产导入组的职能职责,并制定各专业工作组的工作范围与工作目标,实现团队合作的无缝沟通。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858