首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

株洲西站宣传进校园 铁路安全教育应从“花骨朵”抓起

1111

株洲西站开展路外安全宣传活动

222

株洲西站开展路外安全宣传活动

333

株洲西站开展路外安全宣传活动

株洲新闻网3月7日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 朱明维)今天下午,株洲西站走进天元区月塘小学,利用学生集中的机会向社会和家庭宣传铁路安全法规,为路外安全筑起铜墙铁壁。据统计,该校共180余名师生参加了此次活动。

近年来,株洲高铁发展速度很快,高铁动车组列车运行速度均在两百公里每小时及以上,确保动车运行安全尤为重要。为此,株洲西站工作人员每个月都会深入校园、企业、社区和村镇开展法律普及和安全宣传等方式,为铁路春运营造平安有序的外部环境。

此次活动采用寓教于乐、互动抢答的方式,通过播放《铁路安全管理条例》专题动漫节目,让广大师生在观看节目的过程中学习铁路安全知识,增强铁路安全防护意识。株洲西主管路外宣传副站长余一楠向同学们讲解了《铁路运输安全保护条例》和《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》,通过口口相传、耳濡目染,让“知路 爱路 护路”意识深深的根植在铁路沿线每一名学生的心中。

此外,工作人员还采取互动讲解、有奖问答的方式向同学们宣传了铁路发展历史和爱护铁路的基本常识,教育和引导学生不能随意穿越铁路线、在线路上摆放障碍物、向列车扔石头、让牲畜进入铁路封闭网内等妨碍铁路运行安全的行为。

活动结束后,月塘小学的刘老师说道:“这种宣传教育形式非常好,不仅拉近了铁路与学校的距离,而且给同学们上了一节生动的生命安全课,同学们又把学到的安全知识向家人、亲戚、朋友进行宣传,带动更多的人来关心铁路,爱护铁路。” 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858