首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

数据出错?2016年汽车缺陷投诉榜冠军竟是丰田

这是一份来源于国家质检总局缺陷产品管理中心的数据,统计的时间范围是2016年全年。经车架号、身份证号和手机号等多重验证的投诉共10018件,是目前已知的最真实的一个投诉渠道。

榜单中投诉量超过1000件的品牌分别有丰田、福特、雪佛兰和大众。

冠军出乎意料但“实至名归”

去年丰田的CVT变速器异响在行业内闹得沸沸扬扬。发现问题前期,丰田官方尝试了很多方法,比如换变速箱油和阀体等等,后来直接更换变速器总成,问题依然无法得到解决。

据厂方早期的宣传消息可得知,出现问题的S-CVT是中国市场特供的产品,同时也是丰田首次在日本本土之外投产的CVT变速箱,它与丰田供给欧美市场的“CVTi-S”在设计和调教上有所区别。

虽然当时厂家宣称,该变速箱可以带来比其它CVT更好的驾驶乐趣,而且油耗更低,但来到中国市场后却大规模地出现了啸叫和异响等问题,狠狠地打了丰田一记耳光。

一直以可靠耐用著称的丰田,在中国市场却摘得了投诉第一的“桂冠”。得知榜单的那一刻,很多人都觉得有点意外,但又在情理之中,毕竟这次的投诉规模非常大,和当年大众的DSG很像。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858