首页 > 汽车频道 > 汽车花边 > 正文

中国驾照全球使用指南,赶紧来场说走就走的旅行吧

从2017年2月21日起,中法双方在北京签署“驾驶证互认换领协议”。根据协议,中法双方承认对方核发的有效驾驶证,一方准许持有对方国家驾驶证的人员在其境内直接驾车或者免试换领驾驶证。也就是说,以后持中国驾照可以在法国开车了,不用去申请国际驾照啦!法国成为继比利时和阿联酋之后,第三个我国与其他国家签署驾驶证互认换领协议的国家。

那么,除了法国以外,中国驾驶证还能在哪些国家开车呢?

1. 美国

美国对中国驾照的认可程度较高。尽管美国各个州的法律都不一样,但是包括加州在内很多风景秀丽的西部联邦州以及中部、东部各州,基本都可合法使用中国驾照。

2. 英国

中国内地驾照在英国可以使用1年,不过香港驾照能够在英国自由使用。

3. 加拿大

中国驾照可在加拿大有效使用六个月,和很多国家一样,只需持有驾照及翻译件还有护照就能进行自驾。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858