首页 > 汽车频道 > 汽车改装 > 正文

为什么说车漆的颜色,不是所有车型都能搭配的?

车身颜色是汽车的一件衣服,不同的颜色能给汽车不一样的视觉效果,每一款车型会有很多种不同的颜色,每一种颜色都能给汽车带来不同的感觉,颜色能给汽车提升不一样的气质。

在路上我们能发现某种车型会特别喜欢某种颜色,说明那种车型挺适合这种颜色的搭配,不是所有车型都能很完美的涂上所有颜色,也不是所有颜色都能搭所有车型的。

你会在路上经常看到某一种车子都是这种颜色比较多,这就是搭配非常谐和的表现。那什么车型都喜欢什么颜色呢?

面包车的低调主色

面包车作为低端车型,颜色上不会太挑剔,什么颜色涂在它身上都不会太碍眼,面包车都是做一些小生意家庭运货开的,平常运一些货物放在面包车内,什么货物都有,比如海鲜啊,还有一些比较脏的东西,这些货物不是很干净,会有一些泥巴和污垢,会碰脏了车身。

所以车主都喜欢比较耐脏的颜色,银色是面包车的最爱,在路上我们见到的面包车基本上都是银色的,银色不显得脏,一想到面包车都会浮出银色车的印象。当然还有其他颜色,但是实在是太少了。

MPV要的是成熟色

MPV的车身和面包车有些相似,但是比面包车更加有流线型设计,比面包车更好看。MPV就不是像面包车那样只拉货,不怕脏,MPV也是要有形才好看的,MPV和黑色比较搭,黑色是MPV最喜欢的颜色。

黑色显得非常有商务气息,非常成熟稳重,MPV修长的车身,配上黑色,显得更加大气稳重。黑色是最能提升MPV气质的一种颜色,如果配上银色,会掉价不少,会有一种回归面包车本质的错觉。

SUV追求的就是时尚色

SUV在颜色搭配中,能够百搭很多种颜色,每一种颜色搭配在SUV上都能蕴意出不同意境,红色让SUV显得比较时尚又带有一丝女生的气息,但是又不失SUV的野性,黑色让SUV显得非常低调又不失稳重。

白色可以把SUV调教得非常干净利索,银色也丝毫不失霸气,灰色低调又能增添酷酷的科技感。除了黑色、白色、灰色和银色都让SUV显得保守稳重的话,其他颜色都会给SUV带来时尚运动的感觉,所以SUV是最会演绎颜色的感情。

轿车百搭色

轿车其实是什么颜色都能搭配得不违和的,谁让轿车的外形如此的高贵呢,黑色占轿车的比重非常大,其次是银色和白色,剩下的就是根据个人喜爱的感觉来走了。

黑色让轿车看起来非常稳重,根据调查显示,亚洲地区比较钟意黑色的轿车,在厂家供应的颜色涂料中,黑色也是占有很大的比重。黑色看来是每一个车型都比较喜欢的一种颜色啊、

总结:

当传统比较保守的颜色已经深入人心的同时,会有很多年轻人去尝试更加大胆的色调。

越保守的颜色,会提不起人们的好奇心,越大胆的颜色反而能引起大量的目光。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858