首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

车企套路太深!这些尾标骗了多少人

昨天和小红小明去吃饭,小红指着路上的一辆凌渡问我“茶茶这车是3.3T的呀?”还没等我开口,小明认真的解释道“当然不是啦,你看错了,这写的不是3.3T是330TSI,不过也不可能是330T啊,大众什么时候造出这种逆天排量的车了茶茶?”

其实这个问题不仅是小红和小明遇到过,想当年50TFSI的奥迪A6L不知吓坏了多少人,不少朋友开始猜测这到底是车主装逼私自改的大排量尾标呢?还是A6L开始出5.0的排量了?结果只是奥迪把排量标识用G值代替了,那么G值是什么?

迷魂阵之—G值

G值是用来表现车型的整体加速度感,数字越大,加速越快。G值的大小是车辆完成百公里加速的平均加速度数值(a)再乘以10。

加速G值:时速0-100公里能够用多少时间达到,时间越短G值越大

减速G值:时速100公里完全制动停止需要多少时间完成,时间越短G值越大

例如:新奥迪A8L 3.0TFSI的百公里加速时间为6.2 s,那它完成百公里加速的平均加速度为a=v/t=(100 000/3 600)/6.2=4.48 m/s2,G=4.48*10=44.8,四舍五入为45,因此奥迪A8L 3.0TFSI的新尾标为45TFSI。

上面这个例子不是哥算的,是哥在网上找的,哥的数学不允许哥做这么简单的运算。好了大家别关注哥的算术水平了,接下来我们看看除了G值以外的迷魂阵。

看见自家的奥迪把大家迷的“神魂颠倒”完全搞不清多少排量后,大众坐不住了,在2014年广州车展上,大众开启了全新的尾标迷魂阵——采用车辆发动机的扭矩来定义的尾标(包括斯柯达品牌),在这之后大众所有的涡轮增压车型的尾标(GTi车型除外)都是以此方式命名。

尾标迷魂阵—扭矩

大众针对涡轮增压车型,不再直接以排量命名尾标,而是以“以牛·米为单位的扭矩等级标记值+发动机技术类型”, 将汽车发动机的扭矩值划分为若干个“扭矩等级”,间隔差值为50牛·米,每个“扭矩等级”采用一个“标记值”,由该等级平均扭矩值四舍五入后得出。这看上去比奥迪的G值计算法简单不少,不过哥依旧是无法运算这种简单的题型,所以直接给大家列出来了:

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858