首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

特朗普在华注册“川普”等34个商标获批,涉疗养院托儿所等

澎湃新闻3月9日讯(见习记者 韩声江)据国家工商总局商标局最新文件显示,中国已经初步批准了美国总统特朗普在华注册的34个商标,涉及金融、保险、建筑、房地产、餐馆、酒店、疗养院、娱乐、高尔夫球俱乐部、日间托儿所等多个行业。

这些商标出现在国家商标局2月27日和3月6日公布的两批获初步批准的商标名单上。据澎湃新闻(www.thepaper.cn)查阅,以“唐纳•川普”为注册人申请的商标共42个,2月27日获批的商标有9个,3月6日获批的商标有25个,被驳回8个。特朗普用“特朗普”、“唐纳德·特朗普”、“唐纳德·川普”、“川普”、“DONALD TRUMP”、“TRUMP”等6个名字,分别注册了第35、36、37、41、42、43、44类等7大类商标。

893

根据《商标法》第三十三条规定,对初步审定公告的商标,自公告之日起异议期为三个月。公告期满无异议的,予以核准注册,发给商标注册证,并予公告。

这些商标是去年4月由特朗普的律师提交申请的,商标申请人的中文名称为唐纳•川普,英文名为DONALD J.TRUMP,申请人地址为美国纽约州纽约市第5大道725号。该地址正是特朗普集团所在地特朗普大厦(Trump Tower),代理机构为北京铸成联合知识产权代理有限公司。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)致电北京铸成联合知识产权代理有限公司,对方表示不能透露更多信息,因为涉及客户个人隐私。

特朗普此前曾因在中国注册商标失败而引发法律纠纷。2006年,特朗普曾在中国申请注册“TRUMP”商标,但当时商标局以第三人在类似服务上已在先申请的“TRUMP”商标为印证商标,驳回了申请。后特朗普团队曾两次提起行政诉讼,但两次均败诉。

2017年1月11日特朗普曾在纽约称,为避免利益冲突,特朗普集团将交给他的儿子小唐纳德(Donald Trump Jr.)和艾瑞克(Eric Trump)管理。

可查资料显示,自从2016年初以来,至少有80家中国公司注册名称中含有“特朗普”“川普”这两种常见的“Trump”的中文译名。其中,大约有60家公司注册于特朗普胜选之后。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858