首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

座椅升降器缺陷 67451辆马自达2遭召回

日前,长安马自达汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年4月3日起,召回部分国产马自达2车型。

长安马自达 马自达2 2007款 1.3L 自动时尚型

『2007款国产马自达2』

召回范围:

2007年7月24日-2011年8月29日期间生产的部分国产马自达2轿车,共计67451辆。

召回原因:

本次召回范围内车辆由于调节驾驶席座椅高度的升降器单元强度不足及防脱落用衬套螺帽的固定方式不当,可能发生升降器单元出现裂纹及衬套螺帽脱落的现象。在此情况下持续使用,座椅会发生异响和松动,极端情况下,发生升降器单元破损或脱出,造成座椅发生倾斜,驾驶员无法保持正常坐姿,存在安全隐患。

解决办法:

长安马自达汽车有限公司将为召回范围内车辆的升降器单元进行检测,针对升降器单元无裂纹车辆,追加支架和衬套螺帽;针对升降器单元有裂纹车辆,更换新的座椅升降器单元,以消除安全隐患。

相关用户在发现驾驶席座椅有衬套螺帽脱落、异响、松动等异常情况时,请及时到附近的经销店进行检查和维修。

长安马自达汽车有限公司将通过授权经销商与召回范围内的用户联系,安排免费维修、更换事宜。用户如有疑问,可以直接与就近的经销商联系或拨打长安马自达客服热线:400-800-2777、800-807-2777。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858