首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

这款英国豪华跑车破产后又出限量50辆 玩哪出

中国朋友买车都喜欢攀比这已经不是一天两天的事情,越是贵的车型,很多朋友越是喜欢去追逐,要是限量几台更是追逐的不行。要不劳斯莱斯与布加迪与宾利的奢华车企怎么会活的这么滋润,不过近年来很多奢华品牌开始走下坡路与中国消费者的消费观念有很大的关系。在英国的众多豪华汽车品牌中,很多朋友应该都熟悉路虎,捷豹等,其实作为最正宗的英国豪华品牌世爵,一直以来给人的感觉都很神秘与高贵,一度都没听到它的任何消息,据资料显示它已经破产了。不过最近《懂车之道》收到可靠消息,久违的世爵在日内瓦车展上发布了C8 Preliator Spyder车型,全球限量50辆,对于喜欢世爵汽车的朋友有福了。同时可以看到此次的复活到底能不能让整个尊贵的品牌再次回到公众视线呢?

我们简单谈一下,世爵(SPYKER)成立于1898年,总部在荷兰的阿姆斯特丹。作为历史超过百年的老厂,一直保持着品牌独特的风格。他们生产的跑车全部为手工打造,具有独特的轻量化车身,采用大排量中置发动机,后轮驱动,多项指标采用F1标准,拥有惊人的性能参数。世爵每款车型500台的产量,更加使得这个品牌显得弥足珍贵。

在2016日内瓦车展上,世爵曾发布了C8 Preliator,此次日内瓦车展所带来的C8 Preliator Spyder在外观上很大程度上延续了此前的大部分设计,此次的设计据工作人员介绍。它通过采用大量铝制结构来降低自身的车重,我们了解到它的重量仅为1305kg。

世爵C8 Preliator Spyder搭载一台奥迪汽车厂的4.2SC V8机械增压发动机,最大功率386kW(525PS),最大扭矩600Nm,匹配6速自动变速箱。作为参考,世爵C8Preliator硬顶版的0-100km/h加速时间为3.7s,极速322km/h。就是我们开头简单介绍的那样,世爵是一家拥有百年历史的荷兰机械制造商,是一家小众超跑。2010年因为萨博收购事件被拖下水, 2014年两家企业都相继破产的戏剧化结局收场。直到今年的日内瓦车展,世爵又仅仅依靠年迈的C8车系复活品牌。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858