首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

产检回家却大意丢了4000元现金 幸好有这些好心人帮她找回!

株洲新闻网3月11日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 殷滋)产检回家,却把装着现金、医保卡的钱包掉在了公交车上。幸运的是,有热心的乘客、公交司机、卫生院医生和村支书接力帮忙找到了她,也正是这些好心人的出现,谱写了一个温馨的故事。

李如意今年31岁,已怀胎8月,家住天元区江璜村。前日上午10点半,她在医院产检后乘坐T32路公交车回家。乘车时,她把钱包放在座椅上,用产检资料袋盖着。一不小心,钱包和资料袋全部滑落在地上,她光顾着捡资料,却忘记了捡地上的钱包。

到达湘滨终点站,家人骑车来接她回家。直到下午3点,李如意才发现钱包不见了。“包里有近四千元现金,还有证件、银行卡,更恼人的是,这些证件和卡都是在广东打工时办理的,想补办很不方便。”李如意说,她事后和家人赶往湘滨公交站寻找,也没有结果,接着她到江滨站附近的卫生院,向包医生说了这事,要包医生帮忙打听,但她没有留自己的信息。

与此同时,公交驾驶员谭光辉也有点难办,因为一名乘客发现了地上的钱包并交给了他。他一直把钱包放在驾驶室,等了半天也不见失主来。傍晚7点,谭师傅决定去湘滨站附近的卫生院打听一下情况,但没想到的是,包医生向他询问了钱包的事情。“我还真捡到了,叫她找你拿吧。”谭光辉说。

对照着身份证上的信息,包医生拨打江璜村村支书的电话,要村支书帮忙找失主。

“我会告诉我的宝宝,身边有太多的热心肠。”当晚9点,李如意就接到了亲戚的电话。李如意笑着说,村支书找到了她的一个亲戚,然后最终联系到了她。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858