首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

细数汽车上的十大人性化配置 有了它开车更舒心

现在我们汽车装载了各种各样的配置,销售人员说的天花乱坠,这个配置有什么什么用,这个配置一定不能少,这个配置科技含量高,这个配置逼格特别高。其实汽车上有很多鸡肋配置,很多时间就是在吃灰,并不能派上用处,不过,也有很多是销售人员不见得会向用户的配置,虽然不起眼但是因为在细节处的人性化考量而显得实用十足。今天小编就为大家推荐一下汽车上十大实用配置。

①倒车雷达

考虑到部分女同胞驾驶水平、雨夜天气后视镜难看清、以及上次雅阁倒车压死小孩的新闻,所以倒车雷达十分实用。

②通风座椅

相比座椅加热,通风更加实用。冬天比较穿着厚厚的衣服,坐在真皮上也不至于太冷,开通加热后,也要透过衣服才有感觉,往往效果来得很慢;通风就比较直接,坐上去凉风飕飕。

③座椅腰托

如果一部车子,开它的人较多,那电动座椅还是非常具有实用性的,如果有座椅记忆那是更好;如果365天基本都一个人开,那几乎没有存在的必要。还有一点就是,手动座椅也有区别,比如大众的旋钮靠背调节应该是当前所有座椅调节中最坑爹的设计

④胎压监测

大部分人认为胎压太低会影响行车安全,其实太高也如此。而肉眼很难及时发觉胎压高低,特别是行车中更是无法实时查看,这时胎压监测作用凸显。

⑤后视镜折叠

如果你不想每天停车后用力把汽车的耳朵掰回去,那么选这个配置没错。如果能有锁车自动折叠、倒车自动下翻等功能,自然是再爽不过了。此功能还可以判断是否锁好了车。

⑥锁车自动关窗、四门一键升降

⑦多功能方向盘

举例来说,开车过程中若是想低头调FM频道或者切歌,多功能方向盘在这个时候还是很有价值的,避免了追尾或者临时突发应急情况处置不当造成的车祸。

⑧自动大灯、大灯延时关闭

在进地下停车场、进隧道的时候,大灯自动亮起,不仅强调了科技感,更凸显了实用性,以防车主忘记在黑暗环境中打开大灯的情况下遇到不安全因素。大灯延时关闭也就是传说中的“伴我回家”功能,其实这个设计最大的实用之处就是锁车忘记关灯的情况下,可以自己切掉电源,以防电瓶亏电,以前单位的车因为忘记关灯导致亏电第二天启动不了车的情况屡见不鲜。

⑨化妆镜和照明灯

约会神器,下车之前推推眼镜、理一理犀利的发型,是把妹的必备动作。对于第三物种女司机妹纸们而言,更是随时欣赏仪容仪表的一种必不可少的配置,车子少一个轮毂也不能少了它们!

⑩全尺寸备胎

别小看备胎,全尺寸备胎和非全尺寸,成本、作用还是有区别的。它不是购车的主要指标,但是买车时留意一下也不是坏事,据悉,K5、凯美瑞、408等车型都是全尺寸备胎,轮毂式样也都跟原厂一样。如果你的胎破了,你可以补一下做备胎,然后把备胎换新鞋;如果配的是原车式样的轮毂,当轮毂刮花时,可以直接轮毂+轮胎一齐换掉,省时、省力、省钱。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858