首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

春季踏青赏花自驾游 除了她你还必须带点上什么?

冰河解冻、彩蝶纷飞、狗熊撒欢、春暖花开、万物复苏,正是郊游的好季节!嗯……空气中到处弥漫着荷尔蒙的气息,憋了一冬的少男少女们理应背起行囊,开上爱车,来一场说走就走的郊游。但是,如果自驾前物品准备不全,少则会增加旅游中的费用,更有可能造成给爱车或者出游者带来不必要的损失。所以,老司机在查阅了大量的古文秘籍、采集了各家之长后,不计报酬地给大家“编撰”了这篇传世“秘籍宝典”供大家相互传阅,希望能在某一时刻帮上您大忙。

应该明确自己行程路线,比如目的地、住宿以及想要游览的景点等。事先从网上搜集相关信息、做好详细地攻略可以省去不少麻烦。如果想到哪儿玩到哪儿、想到哪休息就到哪停车,自驾游花费自然就会较高。所以从经济的角度上说,这一定不是个明确的选择。不要忘记准备很多的“小杜杜”~NO!此处忽略!

如果经济条件允许的情况下,建议大家购买一台价位适中的导航设备,这是因为用手机导航虽然省钱,但是其在导航时有一个最大的弱点就是必须“上网”!海量的POI(信息点)数据是不可能下载到手机上的,必须每次用到时再从服务器上获取。当在移动网络信号不好的乡下、山区或者沙漠等时,手机就自然没法与服务器通讯,也就没法导航了。但是车载的导航设备(无论是手持还是车机)的导航数据(全国路网及POI数据)因出厂时就存储在设备内置的存储卡中,无需与服务器通讯即可实现导航。所以,老司机建议如果去的地方比较偏,还是专门配一台导航设备为好。

注意,是车载电台,可不是对讲机哦!车载电台的好处老司机已经图的就是其广泛的呼叫获得更多的帮助,这是以“朋友圈”为理念而设计的对讲机、即时聊天软件不能比拟的,提倡的就是大家帮助大,与在家靠父母,出门靠朋友同理!但是专业的无线电电台价格昂贵,另外不经过国家无委会的授权使用就属于非法,被查到了轻说没收设备,严重的还有被判刑的可能。所以建议大家购买使用移动网络进行通讯的电台,价格不贵而且功能也很多。

除了必要的充电式露营灯、汽化灯以及手电等基本照明,建议还可以多带些萤光圈、蜡烛等营造气氛的小道具,为旅行更添情趣。

目前市场上最常见的拖车绳分为5吨、10吨、12吨和15吨四种,对于一般的家用轿车救援来说5吨就够用,如果开的是SUV而且经常去越野的话,建议选择一个10吨或者更高吨位的拖车绳。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858