首页 > 汽车频道 > 配件饰品 > 正文

央视曝光汽配假货,90%的人买了假配件!

每个人都追求个性,希望自己与众不同,就连汽车也不例外,不管是外形的改装还是更换配件都喜欢自己去市场上淘。于是,很多商家,就此利用消费者的不专业,出售假冒伪劣产品。央视曾经曝光出一些出售汽车伪劣配件的商家,马上就要3.15了,咱们也来打打假。

1

玻璃水

真的玻璃水很抗寒,假的则不行,所以可以在冬天气温比较低的时候,观察玻璃水是否抗寒,如果结冰了则是假的。夏天的时候则可以通过闻气味,假的玻璃水气味浓烈刺鼻,真的则不会。

另外还可以将玻璃水倒过来看里面的气泡上升的速度,如果上升缓慢则说明比较粘稠,粘稠的说明其中有效成分较多,是优质玻璃水。

2

防冻液

防冻液防冻能力的高低和它的颜色深度相关,所以会有一些不良商家在劣质产品中加入色素,而这些不合格的劣质防冻液不仅容易堵塞管路,还会使缸体受到损坏,影响汽车发动机的性能和使用寿命。

由于劣质防冻液中很多都加入了工业甲醇等化工品,所以它的味道一般会比较刺鼻,容易使人头晕流泪,而且特别容易挥发,而正品则几乎没有什么异味。

3

机油

假冒伪劣的机油容易造成发动机拉缸、烧瓦,以及各种突发故障,危及车辆和人身安全。除了看外包装外,正品机油颜色都要比假冒机油深不少,假冒机油还有明显的刺激性汽油味。

4

机油滤芯

滤芯也是极易造假的配件之一,假滤芯的密封圈偏小,会导致漏油的情况发生。同时假滤芯的内部工艺粗糙以及生锈都会对发动机有所损害,在受到机油浸泡以后还容易脱落,失去过滤作用。

5

火花塞

辨别火花塞的真假只需看火花塞的螺纹处是否光滑不扎手,用手摇晃终端螺丝帽,正常情况下螺丝帽非常稳没有松动的现象。并且火花塞的陶瓷绝缘体上面有喷涂上去的型号/品牌,如果很容易用指甲把字扣掉,则是假的。

6

刹车片

做工精良的假冒刹车片从外观上很难看出与正品的区别,但包装中附带的螺丝、卡子和磨损感应器(碳线)往往不如正品做工精细,另外假冒刹车片的制动性能差,有时制动时会发出尖利的摩擦声,有的发热严重,并且还含有可能对人体有害的石棉。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858