首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

花钱不讨好的养车方式,99%的人都中招!

养车就像带孩子,用合适的方式对待它,爱车才会健健康康、长长久久。若是用错了方法,即便满腔爱护之意,也可能会伤害你的爱车。

不过你认为对爱车很好的爱护方式真的是在保护车吗?其实未必!下面,就随缸哥一起看看养车有哪些误区吧!

误区一、机油加得过多

很多车主认为,在发动机舱内多添加一些油会更好一些,省的长时间用车时发生缺机油的情况,所以有的车主会时不时的就为爱车添加机油。但是,如果机油过多的话会导致燃烧室积碳增加,发动机功率反而会降低。所以,在添加机油方面,按照保养手册中所给出的标准数值来添加即可。

误区二:在烈日下洗车

在烈日下洗车,水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽,严重还会造成车漆开裂。如果还要再打蜡的话,也容易造成车身色泽不均匀。

误区三:胎压调太高

有一些车主会认为,胎压太低会加速轮胎的磨损,为了更多地承重,于是将胎压调高一些,但其实这么做会给行车带来危险,而且过高的胎压反而会造成轮胎中央磨损。

误区四:买了新车很少开

部分车主可能会买了新车之后舍不得开,只在全家出游时才驾驶。其实这样并不能保护爱车,因为引擎与变速箱等传动机件表面会因常处于与空气直接接触的状态而生锈,电瓶也会因为长期的自然放电影响到使用寿命。

所以最好的方法就是,每隔几天就带着爱车出去跑一圈,每次至少开30分钟以上。

误区五:用画圆的方式打蜡

有很多车主往往以画圆的方式打蜡,这样车漆表面容易产生同心圆状光环,干扰视线。正确的打蜡方式应该是横竖线交替以直线的方式,然后再按雨水流动方向打最后一道。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858