首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区:“义诊集市”开诊

“平时要约这些个专家把脉看病要排很久的队,但是今天好呀!”3月10日,一位大姐在华润万家前坪接受义诊后感叹道。这一天,荷塘区今年第一场“义诊集市”正式开诊了。

量血压、测血糖、填问卷、发资料……活动当天,医护人员忙得不亦乐乎。这场义诊特邀了省直中医院等4家医联体医院、月塘街道等多家区内基层医疗机构参加。当天共有564名居民接受了义诊。

活动相关负责人介绍,荷塘区今年将开设义诊集市12场,分别在华润万家、红旗广场、向阳广场等人流密集场所为广大市民“把脉问诊”,下一场将于3月30日左右在红旗广场举行。

据了解,“义诊集市”属于“幸福荷塘三大行动”中的加强基本公共卫生服务工作活动之一。(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 赵瑶)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858