首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

炎陵举行庆“三八”妇女节暨“我爱我家随手拍”活动表彰大会

近日,炎陵县各界妇女代表欢聚一堂,参加炎陵县庆祝“三八”国际劳动妇女节107周年暨“我爱我家随手拍”活动表彰大会。炎陵县委副书记彭小中出席会议。

会议回顾总结了2016年炎陵县妇女工作,并对2017年妇女工作进行安排部署;表彰了一批示范妇女之家、妇女工作先进单位、妇女工作先进个人、最美家庭、三八红旗手、巾帼脱贫带头人、优秀巾帼志愿者和“我爱我家随手拍”十佳作品;巾帼脱贫带头人、妇女工作先进个人代表作典型发言,“我爱我家随手拍”十佳作品代表展示并解说家庭故事。

会议指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是全力实施《全国妇联改革方案》、深入推进妇联系统改革的关键之年。面对新形势、新任务,全县各妇联组织、妇女工作干部要动员引领广大妇女树立发展新理念,深化“创业创新巾帼行动”、“巾帼脱贫行动”,深入推进家庭家教家风工作,着力提升维权工作专业化水平,精准服务妇女儿童民生,实施基层妇联组织“五大提升工程”,打造“互联网+妇联”工作新格局等重点工作,为促进“十三五”经济社会持续健康发展充分发挥了“半边天”作用。

会上,彭小中代表炎陵县委、人大、政府、政协向全县广大妇女提前致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,2016年,是炎陵县妇女事业大发展的一年,全县各级妇联组织,坚持服务大局、服务妇女、服务基层,用心改善妇女儿童民生民利,用情维护妇女儿童合法权益,用力促进城乡妇女协调发展,为推动全县妇女事业发展和经济社会发展做出了突出贡献。广大妇女同胞,立足岗位、扎实工作,自立自强、奋发有为,在各个领域、各条战线上勇撑“半边天”,用平凡记录感动、用行动诠释和谐、用奉献推动发展,为全面建设美丽幸福新炎陵做出了积极贡献。

就下阶段工作,彭小中对全县广大妇女同胞和妇联组织提出三点希望。一要服务中心,普小康。要在扶贫帮困上献爱心,在产业发展上显身手,在全面小康上展智慧。二要服务社会,建功业。要在精神层面、物质层面关心困难妇女、困难儿童、困难老人、困难家庭。三要服务妇女,促特色。要加强典型示范,引导广大妇女争做有作为、有魅力、有才华、有修养、有特色的女性。

炎陵县领导廖子强、沈红星、黄建林参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858