首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

中国汽车质量缺陷8宗最

每月汽车质量缺陷投诉报告差不多成了特色节目,坚持从国家质检总局那里整理数据两年多,也发现这里面有些“”让人不得不说。

--------------------------

1

车内异味最严重的车型

本来是不分最中之最的,因为每一位去质检总局投诉的消费者,都是自身利益受到损害才出此下策的。所以这些问题其实是不分先后的,可谁让3·15都是在这美好的阳春三月举行,一联想到这美好的暖春岁月就要被车内异味所辜负,Man哥就觉得心好痛,爱莫能助那种痛。

忘了从何时起,车内异味竟成了投诉的焦点?一说到这话题就是长安福特,遗臭万年,毒车害人等等。脑袋里闪过的都是那些惊悚的长条幅,整个红色的还算给面子,很多都是白底黑子,想起来都瘆的慌。

除此之外,其它车企也有此现象出现,譬如比较典型的就有一汽-大众奥迪A4L、奥迪Q5,上汽大众斯柯达的明锐,宝马MINI系列也有一阵子组团投诉异味问题。

当然大众发了声明,决定解决这个问题,而更多的车企则是把脑袋插土里装鸵鸟。反正拖着也不会影响卖车,忽悠下新车都有味儿就过去了,你说是吧?福特、奔驰。

其它各样式儿的反映就不一一列举了,只能在此跟大家伙说一声:天气热了,各位车主们,照顾好自己。

2

投诉量最多的汽车问题

统计数据中,投诉的问题五花八门,烧机油、漏机油、天窗漏水、防冻液漏,凑吧凑吧可以给相声演员们报菜名了,肺活量不行的还真接不了这活。

回到正题,虽然问题各种各样,但车主们投诉最多的还是汽车总成,表现出来就是发动机和变速箱故障。渗油漏油烧机油,顿挫异响出故障,2016全年有近5000起关于此的投诉。丰田吹扣手的CVT变速箱,从2015年9月份开始投诉量猛增,不知道的还以为吃了大力丸。福特家的双离合变速箱在我们的统计中,两年来持续坑爷,而广汽菲亚特则在最近成功接棒,勇夺投诉销量比第一,双离合没sei家在中国靠谱,Man哥早就说过能避则避。

上汽通用不管是昂科威还是科鲁兹也都不是啥善茬,那投诉一篇篇儿的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858