首页 > 汽车频道 > 购车指南 > 正文

年度10大最靠谱车型,买它们不后悔!

一年一度的“3·15”来了!往年在消费者权益保护日,总是能看到各种铺天盖地的负面新闻,比如“十大最渣车型”、“品牌投诉黑榜”、“维权血泪史”等文章。

这些内容或许有点警示作用,实际对消费者并无太大用处,车主们看到后心里也挺不是滋味的。

所以咱们DearAuto要来点不一样的,与其对车型、品牌进行挑刺吐槽,不如实实在在地给车迷们做些有用的信息——今年3·15 DearAuto要给大家推荐10款最靠谱的车型,买了基本不会后悔哦。

对于“靠谱的好产品”,每个人的定义都是不一样的,DearAuto觉得好的,可能有车迷觉得“辣鸡”。如何才能做到公正客观呢?小鹿制定了一些条件和标准。

入围“10大最靠谱车型榜”需具备哪些条件?

1销量高

销量就是王道,大部分车迷在买车的时候,除了考虑车型的售价、产品力、外观等因素,也会看这车是不是热销车。

都说中国消费者有从众心理,其实也不难理解——热销意味着群众认同这车好开好用,不好开的车谁买?所以选择销量高的车会比较安心;其次,一般热卖的车,其品牌服务网点多,对用户来说,便利的售后条件也是极为重要的。

2销量投诉比低

除了销量,咱们还要看最关键的“口碑”。怎么才能够评判产品口碑好不好呢?总不能DearAuto说不好就不好吧,这是故意找茬。对于一款车好不好,最有话语权的当然是车主!“车主投诉”可以一定程度体现该车的质量情况。

为了更加客观评价某款车型的真实质量口碑,DearAuto引入了“销量投诉比”的概念。“销量投诉比”就是指在特定的时间段里,车主投诉数据与销量数据的比值。

这个“车主投诉数据”也不是瞎搞的,而是来源于国内唯一一个权威投诉平台——国家质检总局汽车缺陷信息采集系统在2016年收录的投诉信息,权威真实透明。

3起售价20万元以内

说那么多,买得起才是硬道理啊!

综上,DearAuto就是结合20万元以内、销量高、投诉比低的三大要素,选出了最靠谱的10大车型,感兴趣的车迷们快来看看吧!

最靠谱SUV TOP 5

长安CS352016年投诉比(万分比):0.12

自主品牌SUV在“销量投诉比”的表现非常出色,其中,长安CS35的投诉比是最低的。长安CS35是长安集团推出的首款SUV,多年来以时尚好看的外形、口口相传的好口碑赢得了不少粉丝的追捧。

哈弗H62016年投诉比(万分比):0.21

耐看、耐操是神车哈弗H6的优点,不断刷新的销量记录也证明了其自身的实力。但油耗过高是一个小短板。

传祺GS42016年投诉比(万分比):0.73

曾有媒体称传祺GS4是颜值最高的自主紧凑型SUV,事实也确是如此,潮流时尚的设计是传祺GS4颇受欢迎的最大原因。另外,传祺GS4的油耗、整体内饰水平、舒适度、功能性也获得了大量消费者的认可。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858