首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

攸县:防房地产烂尾,交了“押金”再动工

要开发房地产,必须先交总造价25%的“押金”才能开工。3月13日,攸县出台《攸县房地产开发项目资本金管理办法》、《攸县商品房预售资金监管暂行办法》两项新规。

《攸县房地产开发项目资本金管理办法》明确规定,“押金”在工程款、民工工资等结清后才能全部返还。为鼓励诚信经营,对于未发生过拖欠工程款及未拖欠农民工工资、无业主上访及有效投诉的房地产开发企业,项目资本金的缴纳比例将会降低5%至10%。

根据《攸县商品房预售资金监管暂行办法》规定,预售项目出现质量事故、房地产开发企业存在严重违法违规行为、预售项目未按期交付或存在不能按期交付风险等情况,县房产局可立即暂停预售资金的支取。

该县有关部门负责人表示,实施项目资本金制度,主要是规范房地产企业,防止烂尾楼、不及时办理分户权证等事件发生。(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 谢盈)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858