首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

时代新材:一段动画告诉你 上海的地铁为何静悄悄

 

株洲新闻网3月15日讯(通讯员 白建军 胡小亮当你出差上海,或许免不了要乘坐一种快速安静、安全舒适的交通工具——地铁,但你是否想过,地铁的平稳、安静,是如何实现的?前段时间,央视财经频道《解密中车》栏目报道了中车株洲所旗下时代新材的空气弹簧产品,也为“硬币立于高铁而不倒”找到了部分答案。

实际上,时代新材的减振降噪产品,不仅可以安装在车辆上,还可以装于轨道线路,为车辆平稳运行减振,为城市减少噪声污染。近日,时代新材便为上海地铁开发了3款这样的产品,用于地铁三条线上,助力上海“环境友好型轨道交通”战略。

640.webp

时代新材此次开发的产品为轨道减振器,上海地铁要求产品除要达到减振要求之外,还需兼顾与轨道、车辆系统的匹配性且便于后期维护更换。为此,时代新材在项目启动初期,就与上海申通技术中心进行合作,结合上海地铁实际工况设计出了一款专用产品,不仅能保证良好的轨道稳定性和高承载力,还能大幅提高减振效果。此外,该产品还采用了公司专利配方,其原位接枝改性技术能够大大提高产品耐久性,在产品全寿命周期内免维护。

据了解,早在2006年,时代新材便与上海地铁在9号线中开展合作,现已累计在10条线路中使用了36万余件时代新材轨道减振产品。值得一提的是,在上海地铁16号线中,时代新材与上海申通、代尔克公司联合组建了新型轨道减振器项目团队,开发出上海地铁专用轨道减振器,减振降噪效果达国内领先水平。

640.webp (1)

上海10多条线路使用36万件产品

据介绍,2002年,时代新材首次将该类型轨道减振产品应用在北京地铁线。2011年,时代新材并购了澳大利亚代尔克公司,并以代尔克为市场桥头堡,将该产品进行全球推广。2016年,时代新材在世界上最古老的地铁线路——伦敦地铁项目中获取了该产品超千万美元的市场订单,击败全球排名前三的扣件系统供应商,展示了较强的技术实力、质量保障和服务能力。近年来,时代新材该类产品已成功出口澳大利亚、美国、英国等多个国家,在海外超过20多个城市获得应用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858